首页 > 初中作文 > 初一作文 > 卖火柴的小女孩来到我们中间 600字作文 ( 手机版 )

卖火柴的小女孩来到我们中间_600字

分类:初一作文  字数:600字  编辑:pp958

卖火柴的小女孩来到我们中间 标签:散文作文 抒情作文 我们作文 卖火柴的小女孩作文 初中作文 初一作文

前些天,我们学习了《卖火柴的小女孩》。学习这篇课文之后我十分希望,小女孩能加入我们,和我们一起生活,一起学习。 

  昨天早上,我起床之后打开窗户,一道阳光射进来。街上没有太多人,星星零零的几辆车,缓缓地行驶着。近处的柳树上的柳丝轻轻的悬着,花园里有几个可爱的孩子在玩耍。洗漱好之后,我打开门向外走,想呼吸一些新鲜空气。忽然,我看见一个小女孩蹲坐在台阶上。我连忙跑过去,扶她气来。我注意到她很特别,因为她有一头金发,而且是弯曲的。她有一双大大的眼睛,犹如紫葡萄一般——晶莹透彻。她的嘴不大,也不太小,是属于古典式的。她的鼻子又高又挺。她只穿了一件破旧的大棉袄,仅此而已。可以看出来,她是一个外国女孩,再看看她的着装,并不富裕。也许,她就是那个——卖火柴的小女孩。我之所以认为她是那个可怜的小女孩,是因为她的手里和口袋里有许多的火柴。我连忙把她请进家中,并且问她为什么会来这儿?可是由于语言不通,她那美丽的眼睛里充满了疑惑和恐慌。我连忙用英语和手势告诉她我并无恶意,她点了点头,并露出了甜甜的笑容。我又问她,愿不愿意学习汉语?她眨眨眼表示同意。当然了,在学习之前我为她找了一件舒适又好看的衣服,她开心极了! 

  为了让她真正的融入我们这个大家庭,我便为她起了一个名字叫:佳欣。今天,我便正式的开始教她汉语。起初欣儿学习汉语比较吃力。比如:常常把字认错,把音读偏,但是她很努力有时一练就是一天。经过她的努力,终于可以说一口流利的汉语了。没有了语言障碍,我们便成为了无话不说的好朋友。 

在今后的日子里,我们一定会好好相处,一起克服困难。做一对真正是“有福同享有难同当”的好朋友!

您正在浏览: 卖火柴的小女孩来到我们中间600字作文
作文点评
卖火柴的小女孩来到我们中间600字 暂无点评