首页 > 初中作文 > 初一作文 > 日记本的第十四页 800字作文 ( 手机版 )

日记本的第十四页_800字

分类:初一作文  字数:800字  编辑:pp958

日记本的第十四页 标签:抒情作文 散文作文 日记本作文 初中作文 初一作文

车轱辘在树阴路上留下交错的足迹,我们是否就站在这样字路口上,孤独着彷徨... 那些牵着母亲的手,单纯而热闹的岁月已然步过,在这个交错处,回首,凄凉,只剩下寂寞的我一人。 是一个人承担学习的负重?是一个人追寻濒临幻灭的梦想?是一个人尝试着踏入现实的第一步? 我并不是叛逆,我只是思考。 

  因为怯懦,秋叶情愿成为霜冻的奴隶;因为软弱,鹅卵石甘心做河流的走狗。 我知道,现在的自己并不愿妥协。 从衣橱的底层拉出一条泛黄的白色长裙,袖口的蝴蝶结有些被岁月剥落的痕迹。长裙摊落在木椅上,我的手指游走在上面,细细摩挲着那些空白。 生活,在十四岁的少女背后冲她冷冷笑着。因为命运,每个人最终都将要来到崭新的起点,那却是一条没有休止符的生命跑道。 

  起身,撞翻了颜料盒,猩红的朱砂,裙裾鲜红。地板上漫着岁月的血液,从过去的伤口中缓缓沁出。 年少的叛逆,那些与父母疏远的日子。我的爱,也是满身伤痕。或许生活逼得我们投降,但我依然怀念童年那时那纯真的眼眸。 那些与家庭所谓的抗衡,真的太辛苦。 我们可以拒绝长大吗。 街口的小贩兜售着一种“命运糖果”。你只能在黑暗中摸索属于你的蓝红二色。红色为幸福,蓝色,则是厄运。我暗暗决定:蓝色,就顺从;红色,那么反抗。 到拿糖出口的那一瞬间,愕然...上帝,你是红了我怎样的答案? 眼前这颗糖果,颜料渗染,竟成了浅紫的颜色。 十四岁少女的祈愿,注定是场纠结。 

  白裙上的颜色有了三种基调。它此刻正安静地沉睡在水盆里,有了殷红的映衬,更加倾国倾城。我打破这沉寂,歇斯底里般地搓洗,水花溅起一滴又一滴。 终于,我累了,一切都只是徒劳。这,意味着背叛么?你宁肯做血腥的恶魔,也不愿恢复那圣洁之身么? 妥协,一切都在妥协。 朝阳露出了半个脸颊,阳光为一切镀上一层淡淡的金黄。那条圣洁的长裙,在我睡眼惺忪的时刻,摇曳着身姿,仿佛什么都没发生过。不,那不会是它,那只是一件替代品,它只有一种洁白,证明不了任何历史。 没有任何一场牺牲不需要对方成全。 

  日记本的下一页,应该是雪中的猩红纠结的浅紫了?这时的懵懂,就用一纸空白来诠释吧。人生,在这场洁白中伊始,寻找彼岸。

您正在浏览: 日记本的第十四页800字作文
作文点评
日记本的第十四页800字 暂无点评