首页 > 初中作文 > 初一作文 > 为离开找一个理由 700字作文 ( 手机版 )

为离开找一个理由_700字

分类:初一作文  字数:700字  编辑:得得9

为离开找一个理由 标签:理由作文 离开作文 初中作文 初一作文

  为离开找一个理由,永不回头。

  尽管你离开了,但我还是会记着你到永远。

  幽远的南山,青青的河畔,山间不绝的吟唱……小楼里览无余,视野中找不到期待的身影。

  人生就是这样无奈,从开始便对一切说再见。而一句再见已将我们隔成永远。又一次站在山头,却只能留恋。留恋那往昔的梦。

  一抹扁舟载着那孤零零的单薄的无力的身影,缓缓地离去,徙留一片怅然,望着那小舟,目送着它消失在茫茫的地平线,只记住了梦中那微颤的身影。

  荷风中微摆的衣角,在夏日中那么清机新,脱俗,可悲昔人已乘舟归去,此地空留叹惋。不愿多呆在这令人伤心之地,只好远远地走开,无奈,脸上只剩下牵强的泪。

  万里冰封的冰川,几欲令人永远的睡去,女主角依旧牢牢的抓住他的手,“为了我,好好地活下去。”毅然挣开那生命之手,他缓缓地沉了下去,只留她独自一人在海面上哭泣。

  有时也会害怕,害怕这一切都会逝去,沦落为回忆。于是乎总是忧愁的望着天,默默地期待着永远。

  又是一片蓝天,湛蓝的醉着每一个深情的望着它的人,白云躲闪着,又幻化成了那孤单的背影,伸手去触摸,那么遥不可及。努力的嗅了嗅空气中你的味道,却只能倚在墙角叹息。

  尽管离开了你,依然不会忘记,永远也不会忘记。当时谁与君共愁,举杯问月只一人,惊梦初醒又忆谁,才下眉头,却上心头。

  离开,永远的离开了这片天地,但我却依旧铭记,那早已风化千年的誓言,那早已穿越时空的宿命,只能醉,梦醒之后,欲语泪先流。

  为人生找一个理由,好好的活下去。

  后记:

  登楼远上,天无边,举杯欲饮人未还,怎奈秋风残,梦醉江边,可叹伊人又消瘦。

  江中水,空自流,几欲思,心先愁,又见一片天依旧,花中踱步,只留一江寒烟翠,又醉江南,人难留。

  庄浪县水洛中学初一十四班:郭纹安

您正在浏览: 为离开找一个理由700字作文
作文点评
为离开找一个理由700字 暂无点评