首页 > 初中作文 > 初一作文 > 校园里的桂花树 500字作文 ( 手机版 )

校园里的桂花树_500字

分类:初一作文  字数:500字  编辑:小景

校园里的桂花树 标签:抒情作文 散文作文 校园里的桂花作文 桂花树作文 初中作文 初一作文

伴随着徐徐微风,我漫步在校园里。 

  咦?这是什么味道,好香啊!我循着这香味寻找着,不知不觉的,我来到了一颗桂花树下。 

  这颗桂花树不算太高,大约2米左右。几根盘虬卧龙般的枝干立起,向四周伸展开。桂花树上,叶片错落有致地生长着。阳光透过这叶片的空隙,反射出点点金光。 

  瞧!许多小巧却不失大气的桂花隐藏在树叶中间,好像不想让人发现。细细寻找,我看到了几朵桂花,一朵,两朵,三朵……桂花越来越多,色彩也越来越丰富,有桔的,红的,淡黄的……色彩虽多,却不艳丽,十分小巧玲珑。它们一团一团紧簇着,组成了一个个缤纷花球。我忍不住偷偷地摘下了一朵,捧在手心里,仔细地观察起来。 

  那细长的柄,夹带着细小的花托,撑起了十分娇小的花朵。只见那四片花瓣绽放开,露出了花蕊。花瓣上深下浅,好像小姑娘羞红了脸似的。 

  不一会儿,起风了,树枝在风中微微摇曳着,好像在与我们招手。点点桂花在空中飞舞着,仿佛一只只蝴蝶,在空中漫舞,直至落入大地母亲温暖的怀抱中。此刻,淡雅的花香正在空中弥漫,在我的心中蔓延! 

  历代文人,不知写了多少次梅兰菊竹,这里面,却极少有桂花的影子。此时的美景,不知能否写出一篇美文?

您正在浏览: 校园里的桂花树500字作文
作文点评
校园里的桂花树500字 暂无点评