首页 > 初中作文 > 初一作文 > 陌上青烟。;6 1700字作文 ( 手机版 )

陌上青烟。;6_1700字

分类:初一作文  字数:1700字  编辑:pp958

陌上青烟。;6 标签:抒情作文 散文作文 青烟作文 初中作文 初一作文

放学的时候,西涧果然提出了要和我一起回家。刚出校门,她又忽然说,要不要去“Memory”?我定定的看着她,然后挪移开目光,淡淡的说了句,好吧。我知道,我与她,不会是同一个世界的人,只是,我认为她很有故事,而对于这些,我又比较好奇罢了。西涧没想到我如此干脆,瞳孔里透漏着一丝惊讶,却又很快恢复了自然,成了一弯平静的潭水。 

  我就知道,她并不是一个平凡的女子。 

  “我还以为,你是一个好学生呢。”西涧侧着脸对我说,但我依然可以觉察得到她说话时带着笑,“很乖很乖的那种。你比我想象中的,还要特别的多。” 

  我没有明白她的意思,这么说,她以前就已经认识我?还是——我皱了皱眉头,犹豫着,这时,西涧已经朝前迈了一步,大力的推开“Memory”的门。我恍惚中醒悟过来,加紧脚步跟上了她。 

  “Memory”此时还是挺冷清的,七彩灯还没有打开,可能是因为没有到晚上的缘故。西涧朝四周稍稍打量了一下,然后拉着我坐了下来,并很快打发走了服务员,叫了两杯果汁,她所做的这一切显得如此熟悉而老练。我疑惑的眨了眨眼睛望向她,她似乎早在心中洞悉了我的思想,只是抿然一笑,并未说些什么,也没有解释。 

  “西涧,好久不见啊。”一个衣着燕尾服的年轻男子歪着头和我们打招呼,一脸灿烂的微笑,挨着我们坐了下来,好象很早就认识了西涧似的。不过,他亲切的笑容,倒是挺随和的,不那么令人讨厌。“来到这里,不想喝鸡尾酒吗?啊?果汁?不是吧你们。”他睁着好看的眼睛,仿佛看着我们犯了多么可笑的错误。 

  “穆斯,你说话放尊重一点。”西涧微皱起眉,佯装生气的样子,“凌池可是我的朋友哦,你对她也要客气点。”然后,她拉起我的手站了起来,指了指舞台,意思我懂,想要带我上去唱歌。我摇摇头,坚定的拒绝了。 

  “喔,凌池喔,这么不给我面子吗?”西涧微微眯起眼睛,像一只小狮子。 

  天知道,我从来没有在大众场合唱过歌。所以,每次音乐考试,总是不及格。既然这样,我是死活都不会愿意去丢这个脸的。哦,甚至我自己都不清楚我唱歌是怎么样的。因为懦弱,所以宁愿遍体鳞伤,我也不会去尝试。这是必须。 

  “西涧唱歌,是很好听的呢。”穆斯笑眯眯的在我耳边轻声说,轻轻的暖气有些发麻,我只好对他不自然的笑笑,“可惜,半年前去了什么国外,很久都没有听过了呢。”他缓缓的补充道,他的语气里,似乎有一些遗憾,更多的是,很多的期待。 

  西涧仿佛什么都没有听到似的,又坐了下来,语气平缓的:“既然凌池不喜欢这样的场合,那就下次吧。”低下头,喝了几口果汁。我看着她好看的侧脸,有些恍惚。 

  穆斯看了看西涧,有些无奈又有些好笑的耸耸的肩膀,什么都没有说就走了。 

  “喂,凌池,”西涧抬头,“你觉得穆斯这人怎么样噢?” 

  “嗯……啊?”我有些发愣的看她,一时间没反应过来。 

  她有些好笑的看着我,“我是说,你觉得穆斯这个人怎么样?” 

  “……还好了。”我平淡的,有些随意的回答。 

  “喔?你不觉得他长的很帅么?很好看?”她依然不死心的凑近了我。 

  “少来了。”我合着手在她的脑袋上拍了一巴掌,“Good Good Study,Day Day Up!” 

  “欠扁。”她瞟了我一眼,然后赌气似的一口气将所有果汁都喝光了。 

  “小池?”果然,果然会遇到秦朝。这时,我多么的不希望看到她。其实,我是不想让她看到我和西涧在一起。“你怎么——噢,你朋友?”秦朝本来想质问我为什么在这儿,然后她看到了西涧,眉头不自然的皱起。 

  “呃,是吧。”为了缓解气氛,我略带尴尬的一笑。 

  西涧没有说话,带着探究的目光,亮亮的眸子打量着我们。 

  “你怎么在这儿,我妈知道吗?你和她说了吗?”秦朝直接对着我的眼睛,让我有些不知所措。 

  但我还是平静了下来,“我还没有告诉她,不过我们很快就走。” 

  “走?去哪里?”秦朝越发的疑惑起来。 

  “我想,是回家吧。”我松开了握着果汁杯的手,然后直白的对上她的目光,坦然的说,“而且,我认为你应该回去看看蒲姨了,不是吗?” 

  她立即变的不自然的起来,只是付之淡淡的一笑,“好了你回去吧。” 

  我不明白,究竟是什么事情,让秦朝选择逃避,但是,如果这是她的选择,那么,她就不能后悔。既然这样,那我也无权干涉些什么。

您正在浏览: 陌上青烟。;61700字作文
作文点评
陌上青烟。;61700字 暂无点评