首页 > 初中作文 > 初一作文 > 陌上青烟。;5 1100字作文 ( 手机版 )

陌上青烟。;5_1100字

分类:初一作文  字数:1100字  编辑:得得9

陌上青烟。;5 标签:抒情作文 散文作文 青烟作文 初中作文 初一作文

初三[2]班听说是一个重点班,来得虽然七七八八了,不过一个个都是挺闲散的样子。我坐下来,偏过头看了看邻座,才突然发现旁边换了一个人,一个很陌生的女生,挺漂亮的女生。她的眼睛似乎覆盖了一层灰灰的阴影,但依然感觉明亮而清澈。 

  “喔,第一次见到你呢。”我看了她一眼,像是有意无意的说。 

  “嗯。我叫西涧。”叫西涧的女生好象有些警惕的样子,但还是挺勉强的露出了一个友好的微笑。不知道为什么,总感觉她一直是心不在焉。 

  上课的时候,肖老师也只是稍稍的介绍了一下西涧。只是说她刚从国外回来,然后转到我们班。西涧一直没有抬起头来,一直在不停的写些什么,有时好象是忽然发现了我探究的目光,然后偏侧过头,微微的给我一个笑容。然后我一怔,有些不知所措,却又僵硬的回了一个微笑。 

  上体育课的时候,体育老师组织了排球练习。我微微晃了晃脑袋,有些懊恼的拿起排球。从初一开始,我就排斥一切的合作活动。没有任何特点,没有任何优势,没有任何出众的地方,就像一只小小的黑色飞蛾,看着旁边所有华丽非凡的蝴蝶,一点一点的数着自己的卑微,然后看着她们,飞向她们所引以为傲的辉煌。 

  “凌池,怎么,我还想看看你的球技呢。”唯落朝我露出一个自以为很漂亮的微笑,然后,我听到了尖锐的笑声,她和她的一群“尾巴”飘然而去。 

  我低头看着排球,然后随意的朝旁边一扔。圆滚滚的排球“噔噔噔”的在地面弹跳了几下,然后滚出去了好远好远。 

  这样的话,我是不是也可以告诉自己,并不在乎呢? 

  噢,正当我准备走的时候,一双手覆盖在我的手上。 

  “你叫凌池吧,我和你一组。” 

  我和你一组。我和你一组。 

  我和你。 

  我转身,看到了西涧。她偏着头看着我,眼睛如此清澈。 

——挨,你的排球打的不错。 

——嗯……没有,只是平时练一下。国外对体育很重视。 

——哦,是这样的啊。对了,谢谢啊。 

——没什么了。 

  然后,西涧缓缓的从草坪上站了起来,逆着光对我,很刺眼。 

  “凌池,以后你回家的时候,顺便叫上我吧,我们一起。” 

  我们一起。一起。 

  那时候,我忽然觉得整个世界豁然明了。 

  西涧,就像是一个莫明侵入的人,莫明的,却又那样毅然闯入我的世界,让我感到不知所措。她用最简洁而明了的语言,给予了我卑微的温暖,告诉我,她存在着。就在一瞬间,我看见在我黑暗的世界微微渗进一些光亮,却照亮了我整个生命。那些光芒,又似乎在告诉我,我与她,不过是两条相互平行的生命线,永远也无法交集。 

________________________________________________ 

  我知道我不是块写小说的料=u=很纠结。 

  对于西涧我不知道怎么扯出来的……混乱…… 

  成功的败了……………………………………

您正在浏览: 陌上青烟。;51100字作文
作文点评
陌上青烟。;51100字 暂无点评