首页 > 初中作文 > 初一作文 > 那天,我真尴尬 600字作文 ( 手机版 )

那天,我真尴尬_600字

分类:初一作文  字数:600字  编辑:pp958

那天,我真尴尬 标签:我真尴尬作文 那天作文 初中作文 初一作文

那天,我乘车回老家.这个时候是乘车的高峰期.说实话,要不是答应了奶奶要回去,我还真不愿意坐这拥挤的车呢......嗨,上车吧!我好不容易挤上车,随着人流找到了一个安身之地.我拉住一个扶手,艰难地站在那里,只觉得难受得快要窒息了. 

  站在我旁边的是位老大娘,她提着一个包裹,脸涨得通红,拼命地喘着大气.我看她快站不了,很想去帮她,但心有余而力不足.在老大娘的旁边,坐着一个高中生摸样的人,耳朵塞着耳机嘴里嚼着口香糖,正在看窗外的风景,好象车厢里的一切他看不见似的,一副事不关己的样子. 

  突然车子一个刹车,大娘的身子倒在高中生的身上.高中生把目光转到大娘的身上,皱了一下眉头,坐着的身子一挪,又若无其事地把脸转向车窗外面,还一边用脚在地上打拍子.大娘勉强站稳,叹了一口气. 

  车子好象在跳舞,开得歪歪扭扭,又一个红灯,车猛地刹住了,大娘身子一斜有一次重重的倒在高中生的身子上.这次高中生可生气了,用力把大娘推开,大娘差点摔倒. 

  我实在看不下去,便鼓起勇气礼貌地对高中生说:"大哥哥,大娘这样站着已经很不好受了,你干吗还把她推开?"可是没等高中生开口,大娘却说话了:"唉,你这个小毛孩怎么管起我孙子来,是我让他坐的,我都愿意,谁让你管的?"这时,车厢里的人们都不约而同地向我投来异样的目光,好象错的是我.我的脸一下子直红到耳根.而那个高中生正用洋洋得意的眼神看着我,好象在说:"谁让你多管闲事!"我只觉得时间好象凝固了,只觉得车子开得太慢了.车子还没到站我就一溜烟下了车. 

  我真想不同自己的一番好意,回换来这么一次尴尬的遭遇!

您正在浏览: 那天,我真尴尬600字作文
作文点评
那天,我真尴尬600字 暂无点评