首页 > 初中作文 > 初一作文 > 前言 600字作文 ( 手机版 )

前言_600字

分类:初一作文  字数:600字  编辑:pp958

前言 标签:散文作文 抒情作文 前言作文 初中作文 初一作文

马克·吐温,是美国的作家、幽默大师、小说家,也是著名的演说家。他是19世纪后期美国现实主义文学的杰出代表。其作品以幽默与讽刺见长,作者往往用一种搞笑滑稽的语气描述了一个个令人深思的现实问题。他独特的语言给每位读者留下了深刻的印象,使我们在品读每一个故事的同时不由得捧腹大笑,然后又会陷入严肃的思索,再次回味小说的故事情节与各个鲜活的人物。 

众所周知,在马克·吐温的众多作品中,他的中短篇小说更能够代表他的水平和特色。《百万英镑》便是其中的典型代表。阅读这本名为《百万英镑》的书,读者会发现这里不仅有穷小子一夜成为百万富翁的故事,而且还有其他的很多有趣搞笑的故事。诸如《我最近辞职的事实经过》向我们展示了一个小职员,他不懂职责权限,随意指责上司,以及为参加内阁会议,闹出了很多的笑话。《大宗牛肉合同事件》描写了一份合同引发的荒诞故事:为了追回拖欠的牛肉款项,约翰及其后代都一一奔波而死。直到这件事落到了主人公的身上,他为了完成这项任务四处奔走,在这一过程中他不断遇到奇怪的人和事。《和移风易俗者同路》则介绍了少校在旅途中面对世俗小人采取不同的方法解决了很多问题,为一些地位卑微的人赢回了面子,期间他总是自称是列车公司董事的家属,真是笑料百出,却又让人不得不承认世态炎凉,人情冷暖…… 

这本书选编了马克·吐温的绝大部分经典小说。希望通过阅读本书,读者能够在笑声中体会到它所反映的社会现象和隐藏的道理。

您正在浏览: 前言600字作文
作文点评
前言600字 暂无点评