首页 > 初中作文 > 初一作文 > “钓鱼岛”是我们的! 500字作文 ( 手机版 )

“钓鱼岛”是我们的!_500字

分类:初一作文  字数:500字  编辑:小景

“钓鱼岛”是我们的! 标签:议论文作文 我们作文 钓鱼岛作文 初中作文 初一作文

  钓鱼岛是中国的领土,这是无可否认的事实。日本人想要霸占中国的地盘,简直是痴心妄想!

  日本人的无稽之谈使得中国人感到愤慨,但却有人说:“中国地大物博,资源辽阔,而日本就那么一丁点大的地方,就把钓鱼岛让给日本人吧,这样做反而伤了两国的和气。”虽说这句话说的没错,但是钓鱼岛本来就是中国的领域,我们为什么要把自己的东西拱手让人呢?这样还会使日本人得以嚣张:你看,中国人都把钓鱼岛给我们了,证明他们已经承认钓鱼岛是我们的地盘了,这件事终究是中国人的不对。

  再说,如果自己的领土被侵犯,那就表示这个国家很弱,这样就会被别人瞧不起,所以我们不能让别人认为我们国家没有实力,不能让他们小瞧我们。要让他们知道,中国已不是那个15年前软弱无能的国家!

  昨天,我看了一则报道。说是一个老人家里有一张日本1936年的老地图,在这张由日本人亲自绘制的地图上显示:钓鱼岛是中国的领土!钓鱼岛是由一条虚线很清楚的圈在了中国境内,报道说,不论是二战以前还是二战以后,钓鱼岛毫无疑问,都是我们中国的领土!

  若不是有美国撑腰,小小的日本哪里敢打我们泱泱大国!

  当然,我也不希望两国交战,因为一旦打起来的话,后果不堪设想,受苦的终究是老百姓,必定会生灵涂炭。

  我还是衷心的希望国家与国家之间的友谊可以万古长存!

  江苏南京栖霞区南师附中仙林学校初一:懂you

您正在浏览: “钓鱼岛”是我们的!500字作文
作文点评
“钓鱼岛”是我们的!500字 暂无点评