首页 > 初中作文 > 初一作文 > 生活源于一种平淡,一种幸福! 700字作文 ( 手机版 )

生活源于一种平淡,一种幸福!_700字

分类:初一作文  字数:700字  编辑:小景

生活源于一种平淡,一种幸福! 标签:抒情作文 生活作文 散文作文 一种幸福作文 平淡作文 初中作文 初一作文

每个人内心都有一种梦想,有梦想的人都是了不起的人。但是追寻梦想的本身无非是让自己、自己的家人、亲朋好友过着幸福的生活。其实对于生活而言,是需要一种平淡。当你富有的时候,你会发现你的身体在经受着病魔的骚扰,你的亲情的稳定性存在着一种问题。当你贫穷的时候,你会发现你的家人,你的朋友相处的会其乐融融,当然不抛除个别现象。其实我觉得生活就是一种平淡,这种平淡是一种回归。就好像婚姻,恋爱人生一样,在激情过后归于平淡。婚姻的平淡在于柴米油盐酱醋茶的生活,人生的平淡在于每天处理不完的事件,而我的平淡,就是一种源于生活的平淡。

  每天总会在我的身边去寻找着,不但从自己身边的人发现了一种快乐的平淡,也从身边的人发现了一种痛苦的平淡,其实我们可以把生活形容成一种平淡,这种平淡可以分很多种,像是简单的、幸福的、快乐的、悲伤的、痛苦的,其实像是这些平淡,不完全能体现出我们的生活,或许我的生活方式就能成为一种实例,我的小时候一直是和外婆长大的,没有父母的陪伴,那时候的我,根本不知道什么叫吃苦,只是每天重复着每天过,天天依赖着外婆,很快乐的生活着,那时我是天真的,天真的以为这个世界都像我一样,快乐的这样生活着,长大后慢慢的才一点一点的发现,原来我的生活其实一直都只是平淡,但是这种平淡却是幸福的生活,当我一个人冷静下来时,我会想很多事情,很多不能理解的事情,比如说为什么我要这样子生活呢?为什么我的生活不能像某个她那样?又为什么我要出生在这样的家庭里的?其实这些问题现在我早已经不再去想了,因为在心中已经形成了一种无形的答案,不只是经历多了,也不只是懂的多了,更多的是一种希望,一种对生活的希望,这种希望最终还是归于一种平淡的生活向往。

您正在浏览: 生活源于一种平淡,一种幸福!700字作文
作文点评
生活源于一种平淡,一种幸福!700字 暂无点评