首页 > 初中作文 > 初一作文 > 地震来了(几个月后再写一次) 800字作文 ( 手机版 )

地震来了(几个月后再写一次)_800字

分类:初一作文  字数:800字  编辑:小景

地震来了(几个月后再写一次) 标签:散文作文 抒情作文 地震来了作文 初中作文 初一作文

5.12——一个难忘的日子 

  5.12(星期一)下午2点28分,郝老师正在给我们评讲《新课堂》,突然一阵抖动来临,我们都以为是后面在开玩笑,然后就听见下面一阵尖叫:“啊~~~~~”又以为是下面在折腾(因为楼下一跳动就会抖),结果我们后面的同学躲在了桌子底下,张巍也来了一声:“啊!”就躲到了桌子底下。我也跟着他们做。后来实在不行,我们才跑下楼去,由于楼道拥挤,我好像拉着我同桌李骏的衣服才下楼的。到了操场,我们找了一个比较安全的地方休息。刘琪哭了,她说:“肯定深圳、沿海城市那边震得更凶。”歇了一口气又说,“刚才差一点就昏过去了,因为有块砖差点打在我的脑袋上”。我们看见电子科大那边的铁塔摇得很凶,似乎快要倒了,我们吓得惊慌失措。一些来接孩子的父母是没穿衣服,打着光脚就来接孩子的。 

  我的爷爷奶奶终于来接我了,我们驱车(电动三轮车)赶到工商银行对面,等待着妈妈从彭州回来。妈妈终于回来了,我激动的抱紧妈妈,害怕这只是个影子,一松手就没影了。我和妈妈回到家里把一些东西拿出来,顺便把我们的小狗菲菲带着。下来时,有人说地震又来了,叫我们赶快跑。可菲菲却在楼下不慌不忙地解着大便,我拼命的叫着、喊着:"菲菲!菲菲!快一点!”晚上,我们去了幺婆婆那里聊天....... 

  因为我们的电池不够,想去幸福梅林就得把车子停在这守着,可一个“傻瓜”说:“不能存到这里,一会儿有人要来检查。”于是我们只能和幺婆婆他们分别了。 

  回到家,我、爷爷、奶奶睡了大概俩小时,就醒了,因为妈妈说:“阳台刚才沉了一下。”可是奶奶却不紧不慢地说:“等我先解个手再说。”我们当场无语...... 

  过了几天后,我们在街对面看见我们阳台旁边有了一条裂缝。 

  5.13我们去了三圣乡,我和莹莹姐姐结识了,她比我大一岁,上初一,我们在荡秋千时聊了5.12那天的发生事情。 

  5.14几乎没事了,但是晚上有人传谣说:“今晚有可能有7.0级地震,出去躲一躲。我们就在外面打扑克......

您正在浏览: 地震来了(几个月后再写一次)800字作文
作文点评
地震来了(几个月后再写一次)800字 暂无点评