首页 > 初中作文 > 初一作文 > 尘封的记忆 900字作文 ( 手机版 )

尘封的记忆_900字

分类:初一作文  字数:900字  编辑:得得9

尘封的记忆 标签:散文作文 抒情作文 尘封的记忆作文 初中作文 初一作文

  一天,在我的脑海中,忽然闪过一段记忆,那好象是我四岁时的事情.或许,那是我最早的记忆了!

  许多人说,是由妈妈带着孩子经历了许许多多的第一次!

  不错的,是妈妈带我第一次座火车,听妈妈讲,那时,我才八个月.是妈妈教会我自己走第一步路;是妈妈带我看到最美丽的蝴蝶;是妈妈教会我喊妈妈爸爸.但是,很遗憾,那些美丽的回忆早在我脑海中删除掉了!

  最早的记忆是关于我的第一次的,对于我来说也有几分重要.那就是第一次写自己的大名.就三个字:徐秀明.听说,这个名字是我大伯父和大伯母一起给我起的,应该是希望我能成为一名聪明伶俐。漂亮的。优秀的女孩!

  我清楚的记得,小姑拿着簸箕做家务,我缠着小姑玩,突然,我抬起傻呼呼的脸说:“姑姑,我的名字怎么写啊?”小姑对我的问题有几分惊讶,更多的是高兴,大概是因为我“求知”而高兴.小姑马上说:“好,我来教你.”说着,便转身拿出了纸和笔,好象怕我改变主意似的.小姑先在纸上写了一个大大的“徐”字.并且还说,这个字就是我们的姓.还给我讲了这个姓的来历:伯益的小儿子叫若木,因为他的父亲有功,所以封他为徐,建立徐国.后代以徐为姓.那时,不懂事的我知道我姓的来历后自豪极了.便在纸上写,可是却不知从哪开始写.小姑笑着说:“来,把手给我,我教你写.”我马上把手给了小姑.小姑就那样握着我的手,在纸上写下那个姓.说也奇怪,很快我就会写了,尽管有些不熟练,看起来小姑很满意,我也很高兴.然后又教我写我的名字:“秀明”.小姑把“秀”分成“禾”和“乃”教我写.小姑编了个顺口遛:上禾下乃组成秀.并且对我说:“明明,你一定要努力的长高长漂亮,知道吗?”我满脸疑惑的说:“那我怎么样才能高和漂亮呢?”小姑宛而一笑说:“你要多吃饭,才可以哦.”我爽快的答应了.接着又教我:“明”字,分成“日”和“月”来写.小姑这样说:“一个太阳和一个月亮来回交替,才会让我们着永不黑暗.我当时为自己的这个明字而自豪.很快,这三个字我完全会写了!

  现在,我已经长大了,我不知道自己是否漂亮聪明.我只知道,我要好好的学习,学习是我现在的天职!

您正在浏览: 尘封的记忆900字作文
作文点评
尘封的记忆900字 暂无点评