首页 > 初中作文 > 初一作文 > 谁为你迎来了天亮 1300字作文 ( 手机版 )

谁为你迎来了天亮_1300字

分类:初一作文  字数:1300字  编辑:小景

谁为你迎来了天亮 标签:散文作文 抒情作文 天亮作文 来了作文 为你作文 初中作文 初一作文

  抬头就是灰蓝的天空,突然觉得自己就是个傻瓜,徘徊在等待破晓的地平线,永远只会低着头,却不知道一抬头,便能看见对面有人为自己迎来了天亮。

  ---题记    对于一个中学生而言,分数简直胜过生命,如此,我便开始彷徨了。    一直以来都不怎么看重分数,只是想着怎样活着才快乐,而对此时的我来说,不知道能不能承受这个打击。   “何悦,64.”    数学老师报分数的那一刹我明显感觉到自己开始缺氧。接着在众人惊讶的目光下假装镇定的接过卷子,那刺眼的鲜红分明是在讽刺自己的无助。我死死的咬住下嘴唇,强迫自己别当众暴露自己的懦弱。    嘴角有血丝,同学看到了,大惊小怪起来,下课铃时务的响了,我知道眼泪已溢出眼眶了。我知道在他们的眼里,再也找不到那个坚强执着的自己了。    既然这样,那你还伪装什么?    我一遍一遍地在心里咆哮,然后任眼泪疯狂地流,在众目睽睽之下走到窗前,木x而安静地望着窗外的天空。也许是他们从未见过这样的我,都不敢说什么,只是一脸同情地看着我,看着我漠然的瞳孔。    没人知道我在想什么,他们只知道,此时的我是不能惹的。    仿佛过了一世纪那么久,终于熬到了放学,除了平日里看我不顺眼喜欢找茬的那几个主儿,大家都走了。    然而事实并不是我想像的那样,我未听到那些预料中嘲讽的语言,只有影递过来的手绢。   “你的眼睛很红,但是我还是不相信你会哭。”    那么平淡无奇的言语却让我鼻子莫名地泛酸,“影,你不懂的。”   “你不是从不重视分数么?你现在又算怎么回事?我真的不敢相信现在这幅懦弱的样子居然是那个天不怕地不怕的你。”   “有什么不可能的!你根本不明白我现在的感受,你知道寄人篱下的滋味是如何吗?你现在是在嘲笑我吗?!”我再也忍不住受的种种委屈,朝着影咆哮起来。   “现在好多了吗?”影再次把我退回去的手绢递给我,“以后有什么难过的事别总憋在心里,发泄出来就好多了。”影依然平静地说,只是我的心里开始内疚。    “对不起啊影,我刚才太冲动了。”    影却一笑带过,“走吧回家,现在很晚了。”    我望着窗外快要坠落的夕阳,微笑着点点头。    ---回家的路上  “其实很多时候,你都太过执着了。”影突然冒出这样一句话。    的确是这样啊,其实我也认识到了这一点,只是这已成我的性格,已经很难改变了。我突然意识到影一定忍了很多次我的冲动,然而每次她都只静静地等我发泄完,然后静静地递上那张熟悉的方格手绢。  “影,我是不是真的很糟糕?连我自己都没有信心了呢。”我无厘头地说了一句。    影突然回头来很认真地看着我,然后看着我一字一句地说:  “不管你怎么想,怎么做,我永远都对你有信心。”    夕阳已彻底沉入大海,我发现自己特别爱哭。    抬头就是灰蓝的天空,突然觉得自己就是个傻瓜,徘徊在等待破晓的地平线,永远只会低着头,却不知道一抬头,便能看见对面有人为自己迎来了天亮。

您正在浏览: 谁为你迎来了天亮1300字作文
作文点评
谁为你迎来了天亮1300字 暂无点评