首页 > 初中作文 > 初一作文 > 吃火锅 500字作文 ( 手机版 )

吃火锅_500字

分类:初一作文  字数:500字  编辑:得得9

吃火锅 标签:吃火锅作文 初中作文 初一作文

一提起"吴刚酒家"的羊肉火锅,我就要流口水啦!连对"吃"特挑剔的爸爸也赞不绝口,这不,今天是星期天,出差归来的爸爸率领我们一家来到"吴刚酒家"品尝羊肉火锅. 

 服务员麻利的为我们铺好餐桌,准备好了火锅餐具,点燃了酒精火锅,端上了一盘雪白的豆腐和嫩绿的大白菜,火锅里配上咖啡色的香菇做作料.不一会儿,火锅里的水沸腾了,飘散着麻辣香味.我深深的吸了一口气,迫不及待的把筷子伸进火锅里。“哎呀!”料汤溅到我的手背上白嫩的手霎时变的红通通的,我撇撇嘴,看看爸爸,爸爸却哈哈大笑~~~~~ 

 妈妈也笑着说:"小馋鬼,急什么,痛死了活该."爸爸忍着笑说:"来,我来给你做示范."只见他抬起又肘,不慌不忙地从火锅里夹起一块羊肉,放进嘴里津津有味地嚼起来,我也学他的样子,从火锅里夹起一块羊肉放进嘴里,哇!真好吃!热喷喷的羊肉,有点辣,有点麻口,可是肉嫩极了,味道爽极了!我一连吃了三大块,一边咂咂嘴,一边拿起汤勺在火锅里舀豆腐块.妈妈给我夹起一块羊肉,叮嘱我说:"慢慢吃,别烫着嘴>"爸爸夹起一块香菇摇头晃脑地说:"好吃好吃,真是别有一番风味!"我看了看妈妈,他举着筷子,入神地着我,嘴里随着饿的咀嚼一张一合;爸爸呢,像在欣赏一件珍宝似的看着我,眉眼里满是笑容~~~~~

您正在浏览: 吃火锅500字作文
作文点评
吃火锅500字 暂无点评