首页 > 初中作文 > 初一作文 > 新龟兔赛跑 1300字作文 ( 手机版 )

新龟兔赛跑_1300字

分类:初一作文  字数:1300字  编辑:pp958

新龟兔赛跑 标签:新龟兔赛跑作文 初中作文 初一作文

  自从上一次兔子输给了乌龟,兔子就十分生气,一心想着要和乌龟再赛跑一次。

  一天,天气凉好,兔子刚好走进了森林寻找食物,无意中发现乌龟刚从她的姑姑家里出来。兔子连忙走过去,对乌龟说:“上次是我在路上太粗心大意吃了些萝卜才会输给你的”。这次只要我不再偷懒就不会输给你的。乌龟对兔子说:“不用了,兔子大哥,不用比了,一定是你赢的”。兔子什么也不听了,对乌龟说:三日后我们再来赛跑一次”,说完兔子就跑回家里去了。

  第一天,兔子在跑步的时候经过乌龟的家里,他想看看乌龟练习的怎么样了?于是他过去看了看,看到乌龟不但没有在练习跑步,而且还在那里睡觉。兔子笑了笑,说:“这次一定是我赢的”。说完就继续去练习跑步了。

  第二天,兔子又经过了乌龟的家里,他又去看了看,但还是看到乌龟在那里睡觉。第三天也是这样。

  终于,到了比赛的那一天,这次比赛的裁判是万兽之王中的狮子。裁判说:“这次的比赛终点是翻过两座大山,再经过一条独木桥再跑到下面的那棵大树谁就赢。

  裁判喊:“一”、“二”、“三”、跑,兔子经过这三天的练习,速度跑的像箭一样快速的飞去了,兔子一下子就跑了很远,一回头看,乌龟才跑了那么一点点的路,兔子就继续向前跑去了。

  很快就来到了第一座大山,山有个上陡跛,很滑,兔子一跑上去就跑到一半就从山上滚了下来,兔子想了想,跑的不行就冲上去吧。兔子用了最快的速度冲上去,可是,又冲到一半就从山上滚摔了下来,摔的头晕目眩。兔子用了很多办法上去可还是上不去。最后想出了个好办法,他跑进了森林做出一对拐杖来。

  这个时候,乌龟追上来了,他见到兔子进森林做拐杖去了,就马上爬向了上陡跛,很快就爬上去了,然后就继续向前爬去了。兔子的拐杖也做好了,他走出了森林,看看后面,乌龟还没有赶上我,然后就马上往山上爬上去,用拐杖一步一步地支撑着上去了,上来后就继续往前跑。当他跑到第二坐山的时候。他大吃一惊地看到了乌龟快要爬上第二坐山了,就马上向前跑,用拐杖一步一步的爬上去,乌龟比他先快上来了,兔子一上来就跑到独木桥边,就只有一条绳子连接到对边,兔子赶紧捉住着绳子,很快就爬过了对边,然后就赶紧将绳子咬断,绳子被咬断后兔子就得意洋洋地向前跑去了。

  乌龟也不是那么容易认输的,乌龟想了想,看到地面有个跷跷板和一块大石头,乌龟想出了这个注意,就把石头背在背上,然后爬上跷跷板的另一边,再将身上的石头仍向跷跷板的另一边,乌龟就被弹飞了过去,乌龟过来后就继续向前爬去了。

  兔子在跑的时候跑的肚子饿的“咕咕”地响,忽然看见旁边有一块田地种满了很多萝卜,兔子心里想了想,说:“绳子被我咬断了,反正乌龟是过不来的,我先吃饱再跑去终点也不迟啊”。说完就跑向种满萝卜的田地,坐在那里一边吃萝卜一边再那里唱歌。吃了半个小时了,兔子的肚子吃的很大了,都快走不了路了,只是走的很慢很慢。他走了很久,累的全身流汗,但是前面就是那棵终点的大树了,还有10米左右,他走啊走,

  越来越近了,这时乌龟追上来了,兔子一急就摔倒在地上了,一步一步地慢慢爬,但也还是没有乌龟爬的快。最后还是乌龟赢了,兔子又是十分生气又无可奈何,只能怪自己,粗心大意,以为咬断了绳子乌龟就过不来了,结果还是给乌龟过来了······

  黄村中英文学校现在在天河同仁803初一:林泽坤

您正在浏览: 新龟兔赛跑1300字作文
作文点评
新龟兔赛跑1300字 暂无点评