首页 > 初中作文 > 初一作文 > 挫折,人生的垫脚石 500字作文 ( 手机版 )

挫折,人生的垫脚石_500字

分类:初一作文  字数:500字  编辑:pp958

挫折,人生的垫脚石 标签:人生作文 挫折作文 初中作文 初一作文

人生正如咖啡,十分清苦,只有细细品味,才可以体会到那苦后的迷人的香! 

  ——题记 

  你是一代君王,也是春秋五霸之一。 

  你是一个失败者,又是一个胜利者。 

  一次与吴王的交战,使你变得落魄。 

  夫差战胜了你,而你也受到了羞辱。可你忍气吞声,从不抱怨命运的不公。 

  每当你绝望之际,总会对自己说;“你难道忘了亡国之恨吗?”是你心中的毅力,促使了你的成功,挫折没能阻挡你前进的脚步。 

  终于,你的低声下气取得了吴王的信任,你终于如愿以偿的回到了自己的国家。 

  回国后的你,卧薪尝胆,发誓要雪耻。你付出了极大的努力和代价,一路上,洒满了汗水…… 

  又是在那熟悉的战场上,还是那熟悉的敌人,只是胜者转变了。 你成功了……  

  是啊,“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴……” 你在面对挫折的时候,没有退缩,而是勇敢的去面对,把成功路上的绊脚石当成了垫脚石,是挫折,引你走上了成功……  

  是的,我们要勇敢的面对挫折,因为—— 

  挫折正如飞蛾的茧,是它,创造了美丽的蝶;挫折正如坚硬的土,是它,创造了嫩芽对光的渴望;挫折正如冬天的寒风,是它,创造了梅的秉性;挫折正如一团炽热的火,是它,把我们历练,使我们发亮,发光……  

  人生正如咖啡,应在甜中寻苦,苦中寻甜……

您正在浏览: 挫折,人生的垫脚石500字作文
作文点评
挫折,人生的垫脚石500字 暂无点评