首页 > 初中作文 > 初一作文 > 校中秋色 400字作文 ( 手机版 )

校中秋色_400字

分类:初一作文  字数:400字  编辑:小景

校中秋色 标签:写景作文 中秋作文 秋色作文 初中作文 初一作文

  金秋九月开学际,我踏上了初中的旅途。来到新的校园,便觉得这里的景色甚是别致。教学楼附近,是个很大的草坪,有几棵稀稀疏疏的树,几朵歪歪斜斜的花。

  校里的秋是热烈的——树上那一片片叶子,都似一个个儿顽皮的小精灵。风儿大时,他们就笑着,摇晃着成群结队地投向大地妈妈的怀抱。看那片红得似火的树叶,真像一只美丽的红蝴蝶。它从树上挣脱开来,借着秋风为所欲为,一会儿飞向东;一会儿飞向西;有时,还在树干顶上盘旋。但风停了,他就一头扎在树叶堆里,没有声响。

  校里的秋是萧瑟的——没有菊花,没有竹林。只有一根根草,一棵棵树,一片片叶在秋风中瑟瑟发抖。大多数花都经不住寒风吹,垂着头,闭着瓣儿,枯了。

  校里的秋是飘香的——这初秋的校园,自然少不了“香飘十里”的桂花。桂花虽小却多,虽小却香。这香味儿是甜的,甜到心里头;这香味儿是醉的,醉到心窝里;这香味是沁的,沁到心脾里——我简直忍不住扑上去咬一口。

  我爱校里热烈的秋,萧瑟的秋,飘香的秋!

  初一:忆雪恋

您正在浏览: 校中秋色400字作文
作文点评
校中秋色400字 暂无点评