首页 > 初中作文 > 初一作文 > 秋色黄昏 500字作文 ( 手机版 )

秋色黄昏_500字

分类:初一作文  字数:500字  编辑:小景

秋色黄昏 标签:散文作文 抒情作文 黄昏作文 秋色作文 初中作文 初一作文

落日已经拉长,那火似的西天,吞没了那段瑟瑟的凄凉吗?

  叶子落了,虽然只是一片,但两片、三片……不仅仅是想象吧。

  不知道天空如此的高高,已经多久了,也不知道还要持续多久。曾经这高高的天,含着我多少梦啊。那些日子这天空我是如斯的向往,我多渴望如苍鹰的翱翔----和你,双宿双栖在天堂。

  可你毕竟要走了,没等看那叶的枯黄和山的芜荒,太阳将要隐了,远处的苍茫蔓延着,一如近处蔓延的惆怅。

  如果不是那个枝繁叶茂的早上,如果不是彼此回眸的对望,如果……;如果不是你要去遥远的他乡,如果不是这个枝欲凸叶欲落和黄昏……。或许会是……

  我不敢奢望,现实是泪水徘徊在眼上,却没有流淌。

  鸟儿归了,燕子呢,正飞翔着,回温暖的南方。遥远的南方,对于我是多么陌生的地方,但对燕子,那里不正是它熟悉向往的故乡?

  叶子黄了,有再绿的时候;燕子去了,有再来的时候。 

  只与朦胧为舞,粉饰生命脂底是一声苍凉的叹息,叹流星在一生漂泊后短暂的闪光 ,叹月光于多情之夜孤独厮守的凄凉…… 

  这样想着,暮色深了,抬头望去,天上依然挂着那轮月亮。站在落日的脚上,思念在秋天的悲哀中,开始成熟……  

您正在浏览: 秋色黄昏500字作文
作文点评
秋色黄昏500字 暂无点评