首页 > 初中作文 > 初一作文 > 青春的起跑线 400字作文 ( 手机版 )

青春的起跑线_400字

分类:初一作文  字数:400字  编辑:pp958

青春的起跑线 标签:抒情散文作文 起跑线作文 青春作文 初中作文 初一作文

眼看着自己一天天长大、成熟、进步,了解的东西一天天增多,精神领域一天天开始,胸襟一天天宽大,感情一天天丰富深刻……哦,我已经站在了青春的起跑线上。 

  以前读过《青春》,可我还是不懂“青春”是什么,当听了这场有关青春的讲座,我感悟颇深。 

  当我们步入青春期,也许我们会发生极大的性格变化,也许你会有些叛逆;也许你的烦恼会越来越多;也许你会对自己的外表特别看重,这都是青春期正常的现象。 

  青春期是我们必须经历的一个成长过程,在各方面我们都会有所成长,我们会变得更稳重,不会显得很浮躁,这是人生过程中的重要过渡期,我们应该正确对待它。 

  在青春期的时候,我们要富有理想,追求真理,不要脱离现实,沉淀于幻想;要朝气蓬勃,勇于探索,不要对自己失去信心,青春是快乐的花朵,它不会凋谢;在考虑问题上,要三思而后行,不要固执己见,走向片面;尽管我们渴望独立,但是对长辈要尊重;最重要的,还是要有正确的心态,不要封闭自己,适度和人交往。 

  让我们一起讴歌青春吧!我们站在青春的起跑线上,本着青春年少,不惧怕失败的豪情,不懈的努力,描绘出最美丽的青春,闪耀出最灿烂的年华!

您正在浏览: 青春的起跑线400字作文
作文点评
青春的起跑线400字 暂无点评