首页 > 初中作文 > 初一作文 > 13岁的天空 1300字作文 ( 手机版 )

13岁的天空_1300字

分类:初一作文  字数:1300字  编辑:pp958

13岁的天空 标签:13岁的天空作文 抒情散文作文 初中作文 初一作文

  13岁了。吹灭蜡烛的那刻起,心里的淡蓝色花瓣,一片一片展开了。青春,美丽地盘旋着,友情,自由,独立,愿望好多好多……回忆起童年时的滑梯,甜甜的棒棒糖,天真烂漫的笑声还有那些童言无忌,好像都随着我的长大,一点一点消失不见。最不舍的还是幼年时缠绕在我身边的,那亲密无间的友情的味道。

  小夕曾是我最好最好的朋友,我们之间没有秘密,同吃一碗刨冰,一根棒棒糖,从来是一人一口地舔着,我们粘在一起,一起开心,甚至一起闯祸,我们享受着同样的甜蜜,那种味道,真的是世上最甜蜜的味道。我们之间种着同样的淡蓝色同心花。

  我们的死党关系一直到上小学5年级时,一件事,改变了我们,拆散了我们心中的同心花,种下了淡淡的忧伤……

  5年级时,我当上了班里的生活委员,收一些班里零零碎碎的钱交给老师,而小夕作为我最亲密的朋友,自然偶尔也帮我管一下班费,我很相信她,就像相信同心花会永远种在我们心里一样。那次班里收杂费,480元就到我的手里保管了。我因为要找大队辅导员,所以把那些零钱换整后就把钱暂时寄存在小夕那了。当我回到班里拿钱时,我发现少了100元,一下子瞢了。小夕看我好像有些不对劲,忙问我:“怎么了?出什么事了吗?”我回头看了她一眼,无力地问:“少了100元,你知道怎么回事吗?”小夕也瞢了,紧张地说:“少了?不…不可能…不会呀…我没动过…怎么会?”“真的?”我竟然开始怀疑我这么多年的好朋友了。小夕看出了我的怀疑,她愣了,伸手想要拉我,我推开她的手:“别碰我…我不要你管,我自己会解决,你走吧。”转身,看到了泪珠在眼眶打转的小夕,没有再说什么,我也一串串地掉泪,不是为那100元,是为我和小夕的友情,像那找不到的100元一样,也会不见。回家后,我没有跟妈妈说什么,自己拿压岁钱垫了上去。小夕和我在楼道擦肩而过,彼此没有说一句话。一直这样沉默着直到6年级,小夕转走了,我们仍然沉默……我至今清楚得记得,小夕在班里的最后一天放学,她不舍地看着我,我装着不经意,背着书包,孤独地走出教室。晚上,我用被子蒙着头哭,小夕,我们真的就这样了吗?真的要成为那最最熟悉,最最了解的陌生人了吗?

  在三年后,我上了初中,因为要查一些作家的资料,就顺带翻了翻小学时的语文课本。在打开其中的一页时,我的目光停留在了那一张鲜艳的红色的100元上了。一时间,惊讶,诧异,茫然,不知所措……原来那张丢失的100元,一直安静地躺在这本语文书里,一直这样安静……就好像小夕被我无证据的冤枉时的安静。我的意识已经模糊不清了,我的思绪瞬间回到小时侯,那些和小夕在一起的快乐的画面,在我的脑海中挥之不去……那些过去的友情啊……最亲密无间的友情啊……是被我的莽撞、小夕的沉默,或者别的什么打乱的吗?是吗?

  我等着小夕,我会一直等,等再见她的那一天,我一定要给她道歉,告诉她在她离开的日子里,我是多么的想她,我们会回到从前吗?会回到那时的无间吗?

  13岁那年,生日那天,有个秘密,一个愿望,我和小夕之间。我会想,在我们重逢的那天,喜悦会使我们忘记从前的那些不愉快,我们彼此会多更多的理解,因为,我们都长大了,哪怕这只是个美丽的梦……

  13岁的味道呀……最甜蜜的味道……

您正在浏览: 13岁的天空1300字作文
作文点评
13岁的天空1300字 暂无点评