首页 > 初中作文 > 初一作文 > 粉红小猪和独角兽 3000字作文 ( 手机版 )

粉红小猪和独角兽_3000字

分类:初一作文  字数:3000字  编辑:得得9

粉红小猪和独角兽 标签:抒情散文作文 粉红作文 独角兽作文 小猪作文 初中作文 初一作文

小猪是一头可爱的粉红色小猪。他住在森林深处一栋漂亮的橘黄色房子里,有吃不完的食物,可他并不觉得幸福。他房子的门被森林里一群无恶不作的怪物用砖头牢牢地砌死了,从此,他就被禁锢了,再也不能走出那栋漂亮的橘黄色房子。 

  很多时候,小猪会感到特别的寂寞。他常常会趴在窗前,看着小动物们在森林里追逐、嬉戏,看着蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩飞舞,看着小鸟站在枝头唱着愉快的歌。小猪好羡慕他们啊,他多么希望有一天,自己也能在森林中尽情地玩耍。 

  这天,寂寞的小猪拿起那部已经落了一层厚厚灰尘的红色电话机的听筒,拨通了一个他也不知道会通往哪里的号码。 

  “喂,你好!” 

  小猪激动得竟有些语无伦次:“我……我是小猪,能和你交个朋友吗?” 

  “小猪,你好,我是独角兽,很高兴和你做朋友!”电话那边传来欣喜的声音。 

  “你能来找我吗?”小猪说,“我住在森林深处一栋橘黄色的房子里。” 

  “我马上就去找你!”独角兽说。 

  小猪挂断了电话,心里充满了幸福感。他趴在窗前,等待着独角兽的身影出现在那一片墨绿中。 

  小猪好奇地想:独角兽会是什么样的呢? 

  独角兽跑来了。她像一匹高贵美丽的马,皮毛是浅紫色的,亮丽、有光泽;长长的鬃是银白色的,微微卷曲,雪一样披散在她的脖子上;尾巴也是银白色的,又顺又直。特别的是,她的头上有一只银白色的、有螺旋纹的角,发着银白色耀眼的光芒。 

  “独角兽!”小猪在窗前向独角兽招手。 

  独角兽高兴地跑过来,长长的、微微卷曲的银白色鬃毛随风飘扬,顺直的银白色尾巴左右摇摆。 

  “小猪!” 

  独角兽的眼睛很清澈,温柔地看着小猪。 

  小猪把身体倾出窗外,抚摸着独角兽银白色的鬃毛:“独角兽,你好漂亮啊!” 

  “真的吗?”独角兽的眼底闪过一丝忧伤,“从来没有人这么说。” 

  “是因为你的头上长了一只角吗?”小猪问。 

  独角兽忧伤地点点头。 

  “你的角多漂亮啊!”小猪说。 

  “可是……”独角兽说,“住在我家附近的动物们都说我是个怪物,就因为我的头顶长了一只角。” 

  “这才显出你的特别嘛!”小猪说,“大家都没有,只有你有。” 

  独角兽不放心地问:“我真的很漂亮吗?” 

  小猪说:“真的!不信你去小河边照一照!” 

  独角兽朝小河的方向跑了几步,又转身跑了回来:“你不一起去吗?” 

  小猪难过地说:“我出不去……” 

  独角兽看了看被转头砌死的房门,转身就跑。 

  独角兽跑到小河边,看着水中自己的倒影:亮丽的皮毛,美丽的鬃和尾,像小河一样清澈见底的眼睛,还有那只闪着银白色光芒的角…… 

  独角兽第一次觉得自己很漂亮,她朝着河水笑了笑,水中的自己也笑了笑,两只大眼睛眯成了弯弯的月牙儿。 

  独角兽跑向小猪的家。 

  小猪在窗前问她:“怎么样,你很漂亮吗?” 

  独角兽欢欣地点点头,然后说:“我要救你出来!” 

  小猪睁大了眼睛:“你真的有办法吗?” 

  独角兽倒退几步,然后冲向被砌死的房门。 

  “咚!”独角兽那只银白色的角插进了砖头缝里。她猛地把角拔出来,只听“轰隆隆”一声响,原本严丝合缝的砖头中间被撞出一个大洞。 

  “好棒哦!”小猪快活地拍手,然后从砖头中间的洞里面钻了出来,围着独角兽又唱又跳。 

  独角兽看着小猪笑。小猪说:“独角兽,去我家做客吧!” 

  独角兽面露难色:“我的身体太大了,钻不进去。” 

  小猪说:“那你再把这个洞撞大一点嘛!” 

  独角兽又倒退几步,然后再次冲向房门。 

  “咚!”“轰隆隆!”砌死房门的砖头全部被撞开,小猪开心地抱着独角兽的脖子蹦跳。 

  独角兽弯下脖子,钻进了小猪的房子里。 

  小猪的家好漂亮啊!看起来整洁、温馨。独角兽一高兴,仰起头兴奋地叫一声,小猪的房顶立刻被独角兽头顶的角撞出了一个洞。 

  “对不起,小猪……”独角兽红着脸,不好意思地说。 

  “没事儿!”小猪重获自由,现在高兴得不得了,哪还有心思管这些?“独角兽,你就在我家尽情地玩儿,房顶撞破了可以再修嘛!” 

  独角兽一高兴,又把小猪的房顶撞破了。她脸红得厉害,话也说不出来了。 

  “没事儿!你只要小心点儿就可以啦!”小猪大度地说。 

  独角兽有了经验,小心翼翼地在小猪的房子里走动。小猪带她参观了客厅、餐厅、厨房、书房、洗手间,最后参观的是自己的卧室。 

  小猪把自己的卧室整理得井井有条,特别是他的那张小床,上面铺着绿色的卡通被单,两只糖果形状的枕头整齐地摆在床头,上面压着叠得如豆腐块般的蚕丝被、毛绒毯。独角兽想,能躺在这张舒适的小床上是多么幸福的事啊! 

  小猪看出的独角兽的心思:“独角兽,你可以躺上去试试的。” 

  “真的吗?”独角兽笑逐颜开,一下子倒在小床上。 

  床腿先是“咯吱咯吱”地响了几声,随后整张床“哗啦”一下散了架。 

  独角兽跳了起来,慌乱之中头顶的角又撞破了卧室的房顶。房顶的琉璃吊灯“扑通”掉下来,接着是一声清脆的破碎声。 

  独角兽再也没有脸面在小猪家呆下去了。她逃一般跑出小猪的房子,一边跑一边扭头对小猪说:“小猪,我改天还会来找你的!” 

  小猪很乐意独角兽来找她,但是一想到独角兽头顶的角就有些不寒而栗。如果再这么下去,独角兽非得把小猪家的房子给撞塌下了。 

  得想个办法…… 

  小猪找到森林里最好的裁缝——白兔姐妹,请求她们缝制一顶形状像角一样的厚帽子。 

  过了几天,独角兽又来找小猪了。但是,她再也不进小猪的房子了。 

  “不要紧的!”小猪拿着白兔姐妹缝制的厚帽子,爬上独角兽的背,把那顶帽子戴在了独角兽的角上。 

  那是顶多么漂亮的帽子啊!上面不仅有粉红色的条纹,还点缀着天蓝色的小星星。这顶帽子戴在独角兽的角上正合适。 

  “这下,你更漂亮啦!”小猪快乐地说,“不用担心,咱们进去吧!” 

  独角兽还是有些犹豫。小猪说:“要么,你先撞一撞我家的墙,看看能不能撞破?” 

  独角兽不敢,只得跟着小猪进了他的家。 

  小猪拿出最好的点心、水果、饮料来招待独角兽,独角兽吃得很尽兴,那副像三天没吃饭似的吃相绝不逊色于小猪。 

  “真是太好吃啦!”独角兽一不留神,又跳了起来。 

  “哎呀,糟糕!”独角兽哭丧着脸喊一声,“对不起,小猪,我……” 

  小猪却笑着说:“你看,没事吧?” 

  果然,房顶安然无恙。独角兽高兴极了,拉着小猪又蹦又跳。房顶是没事儿了,可是茶几、沙发、地板成了一片狼藉。 

  看着独角兽很难过的样子,小猪笑了:“我们去森林里玩儿吧!” 

  独角兽进退两难。小猪知道她担心什么:“放心,没有人会嘲笑你!” 

  独角兽忐忑不安地跟着小猪进了森林。出乎她的意料,她赢得的并不是嘲笑而是赞叹声:“瞧,那独角兽多么美丽,多么高贵!” 

  越来越多的小动物围住了独角兽,他们都在问:“独角兽,你为什么这么美丽,这么高贵?” 

  独角兽回答:“那是因为我戴了一顶漂亮的帽子!” 

  “你并没有戴帽子啊!”所有的动物都这样说。 

  独角兽摸了摸,她的角上果然没有戴帽子!低头一看,小猪的头上倒是戴了一顶很漂亮的、形状像角一样的帽子。 

  “独角兽,你真漂亮!” 

  动物们拉起手,围着独角兽跳舞。 

  小猪骑在独角兽的背上,俯在她耳边说:“怎么样,我说你很漂亮吧?” 

  独角兽对小猪说:“你这里的动物,和我那里的不一样哎!” 

  “那你就搬到这里来住吧!”小猪说。 

  “独角兽,我们热烈欢迎你搬到这里来住!”动物们都这样说。 

  独角兽说:“我非常愿意搬到这里!” 

  “太好啦!” 

  动物们簇拥着独角兽欢呼。 

  后来,森林里的小动物们齐心协力,在小猪家的附近给独角兽盖了一栋紫色的房子。修房顶的时候,小猪却说:“给独角兽盖房子,唯一的好处就是——不用修房顶!” 

  于是,森林里多了一栋没有房顶的房子,少了一栋没有门的房子。

您正在浏览: 粉红小猪和独角兽3000字作文
作文点评
粉红小猪和独角兽3000字 暂无点评