首页 > 初中作文 > 初一作文 > 毕业的前后,我的心 900字作文 ( 手机版 )

毕业的前后,我的心_900字

分类:初一作文  字数:900字  编辑:得得9

毕业的前后,我的心 标签:抒情散文作文 我的心作文 毕业作文 初中作文 初一作文

六年,这六年好像过得很漫长,但是,它却如一道光,很快的过去了....以前我想下课、想放学、想离开小学。到了现在,我这份感情没有变,我还是想告别小学生活。下周一就要毕业考试了,用我们的话说,考完试就要“解放”了,可是,面对着共同走过六年风雨的同学和老师,又觉得不舍。这最后几天,班上没有同学闹矛盾,大家都很好。不过,无法预计的是那毕业的当天,你舍得告别母校吗?你舍得与同学永别吗?你舍得和老师分开吗?再见?不,再见不会太遥远,这次是离别、是分手、是朋友的尽头!那天,你可能控制不了自己的情绪,但是,那天你并不需要去控制。因为那天的泪水是从天上来的,它流不完!那样的泪水是美丽的;是纯洁的;今天,你可能还没什么,不觉得什么,可是到那时候,你真的会哭,是真的,只不过那天的泪水不一样,因为.......他是.甜的...... 

  六年来我们同舟共济,苦读六年。终于可以走出来了,可是,面对着这六年来和你一起走过的同窗同学,又有一种不舍之情。或者这就是友情的力量吧!在这六年,我们同甘苦,经历了多少苦于难,可是,我们坚强的闯过了这些,我们相处只能有明天、一个明天,两个明天,三个明天......说再见,再见不会太遥远;离别伤,可是离别就在眼前。还有4天,你怎么能和同学们高高兴兴的说一声:“永别了!我亲爱的朋友!”到了那一天,你热了盈眶的握住朋友的手,迟迟不肯离去。因为你知道,这可能是我们的最后一次见面。在相隔十年,就可能形同陌路。 

  ...... 

  终于,我们考完了试,迎来了一个崭新的假期,这个假期没有作业。假期已经过了三天了,但是,我每一天都很累…六月二十三日,我们将返校拿成绩,那可能是我和同学、老师、朋友,的最后一次在一起了。六年来,我学会了珍惜,学会了做人的道理。我懂得去关心别人,去爱护别人。我发现,我真的长大了……. 

  六年很漫长,也很快…我活了十二年,我用四年领悟情亲,用八年领悟友情。在小学阶段的学习生涯中,有许多伴我走过六年的知心朋友,就要分开了,难免有些依恋和不舍。看看学校,从入校开始,到毕业,学校有了巨大的变化,但在毕业那天,学校变得崭新。 

  当你为离别而哭泣的时候,妈妈可能会说:“别哭了,到了初中,你还会遇到更多的朋友。”对!说的没错,但是你听不进去,妈妈只是告诉你会有新朋友,又没有说有旧友。 

  六年又过了……

您正在浏览: 毕业的前后,我的心900字作文
作文点评
毕业的前后,我的心900字 暂无点评