首页 > 初中作文 > 初一作文 > 弘扬长征精神,追寻金色理想 1200字作文 ( 手机版 )

弘扬长征精神,追寻金色理想_1200字

分类:初一作文  字数:1200字  编辑:得得9

弘扬长征精神,追寻金色理想 标签:金色作文 弘扬长征精神作文 理想作文 追寻作文 初中作文 初一作文

岁月 流 逝 ,长 征 精 神 以 越 来 越 深 刻 的 魅 力 ,吸 引 着众 多 的 人 们 到 长 征 路 上 去 追寻 ,去 思 考 。  

  1 9 3 4 年 10 月 16 日 傍 晚 ,八 万 中 央 红军 由 于 第 五 次 反 围  

剿 的 失 败 而 被 迫 突 围西 行,开 始 了“万 水 千 山 只 等 闲 ”的 长 征 。  

  在 长 征 中 ,有 这 样 一 个 故 事 :一 位 红 军 将 领 的 母 亲 ,当 她 看 到 战 士 们 吃 的 是 清 水 煮 的 树 皮 、草 根 ,外 加 一 段 牛 皮 带 时 ,她 落 泪 了 。她 把 自 己 要 饭 讨 来 的 生 芋 头 全 部 倒 进 了 锅 里 。就 这 ,竟 成 为 将 士 们 难 得 的 一 顿 美 餐 。 “ 牛 皮 腰 带 三 尺 长 ,草 原 荒 地 好 干 粮 ,熬 汤 煮 菜 别 有 味 ,端 给 妈 妈 来 品 尝 。”老 妈 妈 听 着 战 士 们 自 编 自 唱 的 < 牛 皮 腰 带 歌 > ,挂 满 泪 花 的 脸 上 露 出 了 欣 慰 的 笑 容 。 

  还 有 一 次 过 草 地 ,一 位 在 战 斗 中 刚 刚 入 党 的 警 卫 员 ,为 了 抢 救 陷 入 泥 沼 的 文 件 箱 ,献 出 了 年 仅 18 岁 的 生 命 。当 他 渐 渐 沉 下 去 的 时 候 ,手 里 紧 紧 攥 着 一 块 银 圆 ,这 是 他 第 一 次 也 是 最 后 一 次 交 党 费 。长 征 中 ,这 样 的 事 情 几 乎 天 天 都 有 ,然 而 队 伍 每 天 都 在 顽 强 地 向 前 ,向 前 ……  

  这 就 是 长 征 精 神 ,这 就 是 在 枪 林 弹 雨 ,雪 山 草 地 之 间 打 不 烂 ,拖 不 垮 的 硬 骨 头 精 神 ,这 就 是 面 对 敌 人 的 屠 刀 与 诱 惑 ,没 有 丝 毫 的 奴 颜 和 媚 骨 的 大无 畏精 神 !  

  在 21 世 纪 的 今 天 ,我 们 的 民 族 又 开 始 了 建 设 有 中 国 特 色 的 社 会 主 义 新 长 征 。虽 然 再 没 有 雪 山 和 草 地 ,但 我 们 同 样 面 临 着 历 史 和 时 代 的 挑 战 。这 种 挑战 ,是 一 种 更 为 长 期 、更 为 严 峻 的 考 验 。它 表 面 上 看 起 来 并 非 那 么 艰 难 , 那 么 壮 烈 ,但 要 取 得 胜 利 ,却 是 相 当 不 易 的 。  

  同 学 们 ,当 你 沉 溺 于 网 络 游 戏 ,失 去 自 我 的 时 候 ;当 你 留 恋 于 武 打 小 说 , 不 思 进 取 的 时 候 ;当 你 吃 着 肯 德 基 ,喝 着 沃 尔 玛 ,为 超 女 疯 狂 的 时 候 …… 想 一 想 长 征 吧 ,想 一 想 60 年 前 的 那 些 人 和 事 。如 果 说 当 年 所 面 临 的 是 推 翻  

三 座大 山 ,建 立 民 主 政 权 的 话 ,而 我 们 今 天 所 面 临 的 ,则 是 用 我 们 的 勤 劳 和 智 慧使 我 们 的 祖 国 阔 步 迈 入 世 界 经 济 强 国 的 行 列 。这 关 系 到 当 代 中 国 的 国 际 地位 ,关 系 到 每 一 位 华 夏 子 孙 的 命运 !作 为 当 代 的 热 血 青 年,我 们 应 该 有 自 己 的 远 大 理 想 ,那 就 是 实 现 中 华 民 族 的 伟 大复 兴 。这 也 是 一 次 充 满 艰 辛 的 长征 ,这 是 时 代 赋 予 我 们 青 少 年 的 新 的 长 征! 

  少 年 兴 则 国 兴 ,少 年 强 则 国 强 。我 们 要 接 过 长 征 精 神 的 光 辉 旗 帜 ,适 应 时 代 发 展 的 要 求 ,锐意 进 取 ,自 强 不息 ,真 正 把 爱 国 之 志 变 成 报 国 之 行 。今 天 为 振 兴 中 华 而 勤 奋 学 习 ,明 天 为 创造 祖 国 辉 煌 的 未 来 贡 献 自 己 的 力 量 !  

  让 我 们 重 踏 长 征 路 ,弘 扬 长 征 精 神 ,努 力 拼 搏 ,去 追 寻 金 色 的 理 想 ,追 寻 明 媚 的 春 光 ,追 寻 火 红 的 太 阳 !

您正在浏览: 弘扬长征精神,追寻金色理想1200字作文
作文点评
弘扬长征精神,追寻金色理想1200字 暂无点评