首页 > 初中作文 > 初一作文 > 学习,我准备好了吗? 600字作文 ( 手机版 )

学习,我准备好了吗?_600字

分类:初一作文  字数:600字  编辑:pp958

学习,我准备好了吗? 标签:抒情散文作文 我准备好了作文 学习作文 初中作文 初一作文

其实,只要你爱学习,喜欢学习,善于学习,你就会在学习中品尝到许多的滋味…… 

  学习是酸的。当一次考试没考好,我便会尝到酸的滋味。看着那划满了红“××”的试卷,想着平时的松懈和考试的粗心,心里总是酸酸的。看着看着,试卷上便会落下几滴辛酸的泪珠。 

  学习是甜的。当我因竞赛获胜登上领奖台时,当我被评为“三好学生”而得到嘉奖时,甚至当我作业得了A+时,我会高兴地欢呼阵阵,直脚跺!这时,我便会从老师的微笑中,同学们的赞美声中,尝到甜的滋味,我也会为我平时的付出感到欣慰! 

  学习是苦的。无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风凛凛的冬天,我总要年复一年,日复一日地学习,就是在考试的前一晚上,还要拼命地复习,在冲刺的前一刻,还要磨那把学习“利剑”。 

  当时钟指向十点时,我睡觉的时间到了,可我还得继续复习。时钟敲了11下,摧我赶紧睡觉,可我仍揉揉那忙碌了一天的眼睛,甩甩发酸的手,继续复习着。总希望,能在考试那天好好地发挥水平,考一个好成绩!这时,我便会尝到苦的滋味。 

学习是辣的,当我的成绩下降时,老师的提醒、家长的批评就会在我耳边响起。这时,我便会尝到辣的滋味,我会为自己的失败而懊悔不已。 

  尽管学习过程中充满了“酸”“甜”“苦”“辣”,难题总会突如其来,但我有信心!微笑着面对困难,勇敢地品尝学习中的苦和辣。 

  学习贵在坚持,我要持之以恒,踏踏实实地走好每一步。同时也要“温故而知新”,要学会善于总结,虚心向老师和同学请教。课前要做好预习,课后要做好复习。 

  同学们,在学习中,你准备好了吗?我准备好了!从学习中得到更多的领悟,采颉到更大的快乐。

您正在浏览: 学习,我准备好了吗?600字作文
作文点评
学习,我准备好了吗?600字 暂无点评