首页 > 初中作文 > 初一作文 > 珍惜朋友,在矛盾之后 500字作文 ( 手机版 )

珍惜朋友,在矛盾之后_500字

分类:初一作文  字数:500字  编辑:得得9

珍惜朋友,在矛盾之后 标签:抒情散文作文 珍惜朋友作文 矛盾作文 初中作文 初一作文

  朋友,到底是怎样的人才算是朋友呢

  这似乎简单,但又令人费解。把“朋”字拆开是两个“月”字。“月”字又有肉的意思。看来朋友是同甘苦,共患难,心连心,情难断。

  对朋友,你需要捧着一颗炙热的心投向他,使他感受到你的存在与给予他的温暖。朋友的一颦一笑都会引起你的内心波动,你要把朋友的快乐看作使自己的快乐。嗯!这似乎就像谈恋爱,时时迸发出欢笑与激情。

  然而,朋友之间的摩擦也是在所难免的。柴米油盐酱醋茶,每个人的喜好、习惯总会有一些不同。有时为了一些事而发生争执,这是很正常的。此时此刻,学会宽容,则会消减你们之间的隔阂。俗话说得好:退一步,海阔天空。何况是相持已旧的朋友呢?每人各退一步,OK!事情就圆满解决了。如果因为一些不关原则的事而失去了与朋友的友谊,那真是太不值得了!

  发生争执,不要紧。冷静下来,想想这次摩擦的导火线。多问自己几个“是不是”:是不是我错了?是不是我让朋友伤心了?……说不定你应该负主要责任而非朋友。当然,这并不是让你承受所有的气。你可以放松放松自己,多想想朋友的好处。或许你会认为和朋友过不去真是得不偿失!

  告诫你的是:莽撞的行为是不可取的,这是一份需要小心呵护的工作。

  在这个现实的社会中,良友难寻,知音难觅。望君珍惜你的朋友!

  世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的真正的朋友。??爱因斯坦

您正在浏览: 珍惜朋友,在矛盾之后500字作文
作文点评
珍惜朋友,在矛盾之后500字 暂无点评