首页 > 初中作文 > 初三作文 > 给自己一个不能圆梦的理由 1000字作文 ( 手机版 )

给自己一个不能圆梦的理由_1000字

分类:初三作文  字数:1000字  编辑:pp958

给自己一个不能圆梦的理由 标签:给自己一个作文 话题作文 理由作文 圆梦作文 不能作文 初中作文 初三作文

  “我不行.”“我办不到.”这些心语时常在我的内心徘徊.仔细想来,我又有什么不能成功的呢?

  是我没有兴趣和执着吗?兴趣,执着是影响颇大的.邓轩,一个普通的90后女孩,早年丧父的她不得不放弃学业,到城里打工.就是她对艺术的热爱,她到了一家艺术学院当清洁工.她靠捡破烂维持生活,靠偷听课和捡别人丢弃的作品来发展自己的兴趣爱好.功夫不负有心人,她的才能得到了老师的认可.她为了得到更深的艺术造诣,不顾他人的嘲笑和母亲的反对,攻读高中课本,最终以556分的高分成功通过清华大学美术学院的专业课考试.这正是她的执着所在.我又何尝对某事没有兴趣,又何尝对某件事情执着追求而具有充分的毅力呢?或许做到了也未尝成功,是不是不够自信?和!知道罗温?艾金森吗?没错,他就是不用语言,只靠肢体动作就能逗笑观众的憨豆先生的扮演者.很少有人知道他的童年是在别人的嘲笑和白眼中度过的.就连他的父亲也对他失去了希望.但是他并没有对生活失去信心,在他母亲的不断鼓励下,他凭借自己的努力登上了世界的舞台,成为继卓别林之后有一个独具特色的欧美幽默大师.对,自信是很重要的,毕竟自信是成功的第一阶梯.但罗温?艾金森在如此逆境中都能够自信满满,对生活充满希望,我又有什么理由说自己没有自信,说自己做不到呢?

  是因为自己貌不如人吗?我想我错了.19世纪俄国稳定的文学家,思想家和艺术家列夫?托尔斯泰曾对自己的体貌绝望过,他曾经发出这样的哀叹:“我常常不知不觉陷入绝望,感到这个世界不会给这样一个丑陋的人以幸福的:鼻子这么宽,嘴唇这么厚,眼睛小小的,还是灰颜色.还有什么比一个人的外貌更能影响他的前程呢?”但是他并没有自甘落后,自以为丑陋的托尔斯泰,将全部精力转移到自己的潜能上.他深入研究哲学,文学和当时的俄国现实,在坚持文学创作的同时,不断探索俄国社会问题的解决方法.他在文学,哲学等方面取得了辉煌的成就,成为人们景仰的艺术大师.阅邹忌的“自以为不如”,不如去看一看郦道元的人生观.在我看来,他作如此凄凉,伤感之文,也少不了在字里行间赞美一下自己.怎么说呢,或许是我想得太多了.三峡七百里,两岸连山,略无阙处.郦道元乘舟于两岸之间,面其赞曰:“清荣峻茂.”三峡闻后,回应曰:“清容俊貌…”明赞三峡,实则称赞自己.便以此为要(耀),创《三峡》之鸿篇.为后人所诵也,也为中考之创奇篇,被列为中考必考文言文十六篇之一.

  逐一否决阻碍成功的理由,所列的每一条似乎都成了成功的必然因素.逐一回想,我又有什么说自己不行,说自己不能呢?又有理由不能成功,什么梦不能圆?

  初三:凌霄

您正在浏览: 给自己一个不能圆梦的理由1000字作文
作文点评
给自己一个不能圆梦的理由1000字 暂无点评