首页 > 初中作文 > 初三作文 > 清爽的雨 500字作文 ( 手机版 )

清爽的雨_500字

分类:初三作文  字数:500字  编辑:小景

清爽的雨 标签:书信作文 雨作文 初中作文 初三作文

  正月里的一个清晨,迎来了今年第一场雨。 

  层层乌云漫漫遮住了太阳,原本晴朗的天陷入了昏暗。不久,雨便滴滴答答的下了起来,溅落在地上,又分散出许多晶莹的小水滴。 

  这一场雨给乡村带来了一丝清爽,一丝烂漫与美妙。 

叽叽喳喳的鸟儿飞回巢中,探出头来,仿佛在等待着雨后的清新空气。蚂蚁们也相继爬入蚁洞里,窥视着远方。 

  雨渐渐下大了,鸟儿的头慢慢缩了回去。 

  雨笼罩住了视野,却依稀可见有一个庞大的身影,不,还有一个小身影,它们紧靠在一起,那是门前的两棵树。小树躲在大树宽大的臂膀下,这雨对他来说太恐怖了。它不敢动一下,它看不清眼前的一切,只能用纤细的枝条抱住大树,依偎在他的怀里。 

  大树轻轻的为小树划了一个圈,把所有的枝都偏向这一边,用自己苍老的身躯为小树挡着风雨,大树、小树虽然不是母子关系,却能像母亲一样照顾小树,关爱着它,保护着它,为它付出一切。 

  它们都在等待,等待着雨的结束。 

  雨越下越小,慢慢停了。这场雨冲走了路面、房顶的污泥,冲走了树叶上的灰尘,冲走了被踩黑的雪,冲走了闷涩的空气,整个世界仿佛焕然一新,变得清爽,新鲜。 

  小树松开了枝条,挺了挺胸,大树弯过腰,抖了抖身子。鸟儿欢快的飞舞起来,在空中窜来窜去,蚂蚁们也纷纷爬出来,呼吸新鲜的空气。 

这是一场清爽的雨,给乡村带来了一丝清爽,一丝烂漫与美妙。

您正在浏览: 清爽的雨500字作文
作文点评
清爽的雨500字 暂无点评