首页 > 初中作文 > 初三作文 > 汉人 500字作文 ( 手机版 )

汉人_500字

分类:初三作文  字数:500字  编辑:得得9

汉人 标签:话题作文 初中作文 初三作文

  汉人

  汉人我从小时候起对这个字就很敏感,虽然有点夸张,但我是真心热爱这个民族,汉人是我们这个民族的名字,几千几百年以来都是这个名字,我们汉人尚武崇武,几千几百年以来我们汉人有时国力强有时国力弱但没在民族国家危难之际涌现出很多英雄人物,如北驱匈奴的霍去病,满门忠烈的杨家将,精忠报国的岳武穆,荡平倭寇的戚继光,但我们还是有被外族统治的时候,那时我们虽然被外族统治但还没有像民国时期时那样耻辱因为那时我们骨子里有种叫做血性的东西,从崖山之战可以看出,那一役虽败犹荣,崖山之战战败后数十万人包括平民、宫女、士兵将军、士大夫不愿在元朝的残暴统治下苟延残喘全部头昏自尽,宋朝虽灭但汉人血性依旧还在,明朝末期,有一个叫阎应元的典吏说了一句话:我大明,有投降之将军,无投降之典吏。他带着江阴城的九万平民挡住了二十四万清军八十一天最终城破人亡,从来以后清朝害怕汉人造反在漫长的时间里阉割了汉人的血性。以至于造成了民国时钟种惨剧说不恨日本人那都是假的,我恨日本,但我并不恨普通日本人我恨那些高层。我愿穿越到宋朝与蒙古人,明朝与清朝,中国人与日本人的战场生我不知道我是否会成为一个将军但我一定会拿起我手中的武器与敌人玩儿命的干。我是个尚武之人我认为汉家男儿的最好归宿就是战死沙场,马革裹尸。

  江苏苏州吴江市北厍中学初三:岂曰无衣

您正在浏览: 汉人500字作文
作文点评
汉人500字 暂无点评