首页 > 初中作文 > 初三作文 > 三亚之行—沙滩篇 1000字作文 ( 手机版 )

三亚之行—沙滩篇_1000字

分类:初三作文  字数:1000字  编辑:小景

三亚之行—沙滩篇 标签:三亚之行作文 沙滩作文 初中作文 初三作文

来到了三亚,我们在亚龙湾住下。一出酒店的大堂,我们走过草地,就到了沙滩上。沙滩上的沙子好白好白,绵绵的、踩在脚上上,很舒服。 

  妈妈对我说:“我们一块到海里去冲浪吧! ”“好啊! ”我高兴的一蹦三尺高。我牵着妈妈的手,小心翼翼地向海里走去。 

  这里的海水真清,湛蓝的,一会儿涌上来,一会儿退下去,我紧紧拽住妈妈的手,海水已经没过我们的腰部了,好舒服!把刚才在沙滩上一路走来的热浪全给泡走了。正当我们陶醉在这海水中时,妈妈敏捷地把手一伸,抓到了一个东西!叫我:“你看,墨斗鱼! ”“真的吗?! ”我连忙把身子探过去,妈妈把墨斗鱼放在我的手心里,我轻轻地摸了一下,边上软软的,白白的,八条腿已经是耷拉下来了,中间的背上有些硬,还带些紫红色的花纹,我凑到鼻子前闻了一下,有股淡淡的腥气。 

  我赶忙回到沙滩,拿个塑料袋盛了些海水,把墨鱼放了进去。 

  “咦,这是什么? ”一个脸蛋晒得红扑扑的,身子白白胖胖的、带着京腔的小男孩凑了过来,仔细端详着我的袋子。然后冲后面直喊:“姐姐,快来看! ”这时,一个穿着花泳衣的比我稍大的女孩子走了过来。我赶忙对他们说:“这是墨斗鱼哦! 你们看,它的肚皮还在变色呢,看来还没有死,我们赶紧救它! ”“那我们到沙滩上挖个坑,把海水引进去,好吗?”女孩说。“好! ”我和小男孩高兴地附和着。于是,我们开始了“抢救工程”: 我和女孩不断地把坑挖深,小男孩就把挖出来的沙子拍紧,堆在坑的外面, 形成一堵“墙”,然后往里灌海水。可是一个浪打来,沙子全散了,又要重新砌上。我拿了一捧干的沙子,均匀地拍打在“墙”上,试图让它变得更坚固些,但是拍的太用力了,“墙”有了裂纹,就要倒了!“赶紧把墙补好! ”女孩喊着,我赶忙再添上些沙子,“墙”才保住。 

  我们乐此不彼地砌“墙”,而一次又一次地“墙”被海水冲垮,看来我们要离海水远点的地方再挖一个坑了。 

  新的沙坑才挖到一半,我们还在运输海水的时候,只听到女孩在那边喊了起来:“快来看! 墨斗鱼喷墨了! ”我赶忙跑过去,一看:墨斗鱼全身上下都在流出黑黑的像墨汁一样的液体!我们拿出个空矿泉水瓶,装满海水倒到墨斗鱼身上,海水立刻被染得黑漆漆的,男孩子说:“这是正宗的‘一得阁’墨汁! ”我接上话:“——百分百墨鱼汁。” 

  太可惜了,我们没有能把墨鱼救活,不过我认识了两个新朋友,今天玩得真开心!

您正在浏览: 三亚之行—沙滩篇1000字作文
作文点评
三亚之行—沙滩篇1000字 暂无点评