首页 > 初中作文 > 初三作文 > 我的童年 1400字作文 ( 手机版 )

我的童年_1400字

分类:初三作文  字数:1400字  编辑:得得9

我的童年 标签:我的童年作文 书信作文 初中作文 初三作文

  巨大的黑幕从天边慢慢拉开,夜,来了。上了初三后,作业排山倒海般的涌来,让我失去了很多玩耍的时间,童年的快乐也恍如梦境在眼前浮现……

  巨大的苍穹掩盖住如火的骄阳,大地上一棵繁茂的樱树正孤单地飘落花瓣,一地粉红的落寂,有零碎的花瓣落入树下的小溪中顺着流水绝尘而去!在樱树的旁边,坐着一个小女孩手中拿着一瓶泡泡,在她的周围飞满了五彩的泡泡,小女孩看着这一切笑了,她的笑容纯洁无暇充满朝气,而那些泡泡似乎正带着她的梦想飞向远方……

  “铃…铃叮铃…”一阵悦耳的风铃声把我惊醒,窗前的风铃在微风下轻轻地摇动,我这才清醒过来,原来刚才只是一场梦,梦中的女孩不正是我吗?而那时的我渴望长大,童年的心总是无暇的,在梦中,我曾渴望在下一个黎明来到之前,插上一双翅膀飞到我朝思暮想的海边,去亲身感受一下春暖花开。

  而现在的我正在长大,可是童年的希望却一点点的减少,怀念着美好的童年,看着无尽的黑夜,手中的笔也不知不觉写下了这首《失意的世界》,蜿蜒的小路,继续延伸,周围的世界使我窒息。是否有这样一个地方:洁白、纯净,可以使我忘记一切,回到失意的世界。也许一切早已定局,微弱的希望并不能将它改变,如果真的可以忘记,我想把它永远埋藏在——失意的世界里。忽而的瞬间,一颗流星划过,它的光芒,是否可以带着我的希望划向远方……

  记得第一次见到流星时高兴的心情,记得第一次看见彩虹时惊喜的感觉,原来美好只停留在童年,停留在那个阳光明媚的夏天,也许错过的不会回来。有人说夏天是生命之美的自然主义经典,也有人说夏天是一首绝句。就是在那样一个阳光初升的早晨,大地刚刚苏醒,打开窗户看见荷花池中闪闪发光,孩子的好奇心驱使我来到荷花池边,荷花含苞未放,而荷叶上却有很多晶莹的东西,在太阳的照耀下,闪着光,好像一颗颗钻石,记得母亲说过她喜欢钻石,我想如果这个东西戴在她的头上一定很漂亮,小小的我,用手捧起了那颗“钻石”放在衣兜里,我找到母亲,想给她看,可是当我伸手摸时,却发现“钻石”不见了,而我的衣兜也湿了,我哭了。这时母亲带着我来到荷花池边说:“你看,那些‘钻石’在荷叶上多漂亮!”那为什么在我手中就没有了呢?我奇怪地问。“因为那是属于大自然的,那是自然赋予它们的,不属于我们,它们也是有生命的,也是有自己的人生,自己的幸福,自己的追求,自己的天堂!”母亲和蔼地说。我朦胧地点了点头。

  我一直幻想自己能回到童年,回到那个无忧无虑的年代。看着公园里晃动的秋千让我想起曾经嬉戏的画面,终于懂了,童年的美好,在于有一颗童心,童年的心因为很小,所以很大。微风拂过,让我不知所措,是谁在心中刻下这份美好,是谁在耳边诉说这个故事。记得有这样一句话:“叶子飞舞的时候很美,好像神剪出的希冀的蝶,其实早在风中旋转的那一刻,伤痕累累。”而现在的我是否又是这样?童年像一片充满希望的绿叶,而成长则让我慢慢变得枯黄甚至凋零!童年的梦很遥远,现在的我亦不知我的远方在那?是天高云淡微雨疏星还是狂风骤雨沉夜阴云?是花开花落寻愁觅恨奢望相知相守,还是流水东逝大浪淘尽终于转眼成空?我不清楚消失的是记忆而留下的才是刻骨铭心的轨迹。就像蒲公英,总有一天要自己飞向远方,可那时,是该欣喜还是难过?

  “无可奈何花落去”是我现在的心情,而我也企盼“似曾相识燕归来”。我,用一颗长大的心回忆童年,用一颗怀念的心写下童年,用一颗祝福的心,祝愿每一个孩子都拥有一个美好的童年,一颗无暇的童心!

您正在浏览: 我的童年1400字作文
作文点评
我的童年1400字 暂无点评