首页 > 初中作文 > 初三作文 > 读出人生 500字作文 ( 手机版 )

读出人生_500字

分类:初三作文  字数:500字  编辑:得得9

读出人生 标签:书信作文 人生作文 初中作文 初三作文

  读书,关键是要从中读出做人的道理。比如说这本书批评了什么,歌颂了什么,我们要懂得什么是对的,什么是错的,什么是善,什么是恶。

  “读书百遍,其义自见”,读书求精不求多,要细细品味,才能明白其中的道理。但万万不能囫囵吞枣,走马观花,那样,既浪费了自己的时间,有没有真正明白其中的含义,就等于白读了。

  有的人认为儿女读书没什么用,倒不如回乡下耕田,起码可以保证一日三餐。如果这样,那他们就大错特错了。目前,我国正处于全面建设小康社会的新阶段,国家需要大批掌握最新消息的人才。而我们发奋读书,就能为国家、为民族贡献,就能最高意义实现自己的人生价值。回乡下耕田,现在可能只能吃白粥,万一生病了,又去哪拿钱看病啊。

  读书,还要修身养性。有句话说:“知识创造辉煌,品质决定人生!”一个人的好坏最重要的是看他自己的品质。同样,书中有各式各样的人生,但我们要懂得判别、选择。假如一个人受不住气,遇到一点小事就大发雷霆,那么就算他的成绩多好,那也是“虚伪”的。真正懂得读书,我们就会明白“生气是拿别人的过错来惩罚自己”,就会乐观地,带着幽默感去明白“真正勇敢的人应当智慧地忍受最大的屈辱”。人生,也正是如此。

  书籍是人类进步的阶梯,它可以改变人生的方向,奏响生命的乐章。让我们插上飞翔的翅膀,一起飞翔书的天堂。

您正在浏览: 读出人生500字作文
作文点评
读出人生500字 暂无点评