首页 > 初中作文 > 初三作文 > 沉淀的等待 1000字作文 ( 手机版 )

沉淀的等待_1000字

分类:初三作文  字数:1000字  编辑:pp958

沉淀的等待 标签:书信作文 沉淀作文 等待作文 初中作文 初三作文

  一花一世界,一鸟一天堂。

  ——题记

  凤凰涅——

  习惯了长久在黑暗中的等待,用足够的时间去酝酿一幕盛装的舞台剧,主角将会是她。

  灵魂被层层包围在黑暗中,不断地被刺探,她所承受的惊慌又何止这一切。

  当火焰如烟花般绽放,经历椎心刺骨的痛,沉默中,她以绝美的姿态冲出熊熊烈火,向世人展示生命的激情,包容世间最热烈的情感。

  等待,是为了瞬间迸发。

  珍珠贝——

  贝一张一翕,一颗小沙子的无心闯入,它开始了它漫长的等待。

  它是生命中绽放的伤口,是伊甸园里最怕触碰的部分。孰知道它的轻轻一动,贝要经历多少钻心的尖锐的疼痛。于是它用一种古老的粘稠的液体将它一点一点包容。

  当这些痛苦的结晶被人类无比珍爱地捧在手中,虔诚地膜拜,所有的痛仿佛瞬间飘渺成一缕烟霞。

  等待,痛着并忍耐着。

  水边的少年

  纳瑟斯——

  希腊神话里的美少年,静静地在水边等待着命中的爱人。

  路过的女孩都不是他的所爱,她们没有一个比得上自己漂亮。浅褐色的头发散发着亲切的光芒,微微弯曲不乏美感,最吸引人的是那宝石般的蓝色瞳仁,仿佛是爱琴海久违的深沉和静谧。

  长久的等待中他爱上了自己。于是水边绽放一缕白色的笑痕,轻托起水仙小小的蓓蕾。

  等待,需要坚持,长久执着的信仰。

  边城里的女孩——

  在手心划下“等”字后,心潮就澎湃了。

  翠翠要等的男子会在夜里唱情歌,像海水拍岸那样安详,如风如云。

  等过了一个秋,等过第二个秋,等等到最后竟忘了有承诺。

  翠翠要等的男子可能明天回来,可能永远不会回来。

  在手心划下“等”字后,翠翠就对自己淡笑,对此,我永不言悔!

  也许所有的等待未必会换来结果,那只是一份不会变质的心情。也许在长久的等待过程中,早已经忘记了那个自己曾经以为念念不忘的人,以及爱上这一份心情。

  三毛与荷西——

  ??荷西,你在等谁呢?

  ??三毛,你不知道么,我一直在等你。

  就这样荷西走向了三毛。就这样那个面容干净的大男孩在明媚的阳光下等了她六年,足以沉淀一段惊世爱情。他倾注一生,只为等待他命中的女子。

  然后荷西带着微笑,颤动着翅膀飞了。黑夜中她长发飘逸。抚摸久违的文字,每一页岁月里的每一个字,都闪烁着他的身影。

  人已非昨月依旧。她可以做的是带着他的心愿好好地活下去,代替他走没有走完的路。她坚信最后她会等到那么一天,她心爱的男子会向她张开双手:Echo,我回来了!

  等待,是一场轮回,没有起点,没有终点,有的只是有心人坚定的眼神。

  静静地注视沿途变换的黑白画影,沉淀一生的等待。

您正在浏览: 沉淀的等待1000字作文
作文点评
沉淀的等待1000字 暂无点评