首页 > 初中作文 > 初三作文 > 故乡枞阳 600字作文 ( 手机版 )

故乡枞阳_600字

分类:初三作文  字数:600字  编辑:pp958

故乡枞阳 标签:书信作文 故乡作文 初中作文 初三作文

  当我还是孩子时,就早早的离开了你——我美丽的故乡。我不会忘记,是你这块风水宝地养育了我。

  还记的儿时,在那乡间的田埂小路上,与同伴们尽情的嬉戏、玩耍,白云慢悠悠地飘,水里的鱼儿欢快的翻腾,蒲公英在身边快乐的舞蹈,风将我的故事告诉小草,天使在云端微笑……

  还记的儿时,阳春三月,菜子湖边,芦苇茂盛、葱茏稠密,百鸟啁啾,春意盎然,花如雪飘。沙沙似细雨或暴风骤尘,登射蛟台展望,风味独特,令人醉之……

  还记的儿时,莲花湖畔,垂柳千条,万花簇拥,树木葱茏,水清日丽,鸟语花香,景色怡人。我坐在那儿,欣赏这绝美之景,不由的想起诗人吴朝晴之作:“轻桡一击千层浪,倒影流光巧化妆。新柳四围荷出水,升平尤记古兵场。”

  而如今,我以多少年没看见过您,我的故乡,现在,你又有了何等的变化。

  一座座高楼大厦的崛起,一个个工业园林的兴建,枞阳已由昔日的偏僻小村庄变成了一个现代化的县城。招商引资之风也迅速袭来:“金百超市、五福陵园、水产冷冻厂、太阳能设备厂等等。”都为枞阳县的经济发展做出了巨大的贡献。

  一流的设施,一流的设备,良好的环境,平坦的大道……这一切的一切,都代替了过去的贫穷落后。随着生活水平的日益提高,人民素质的不断提高,以及人均GDP的不断攀升——这已不是昔日的枞阳了,它展现的是一番全新的面貌。

  我,身在他乡,可心却无时无刻不在惦念着故乡。我为故乡的每一点进步而备感自豪与骄傲。故乡,请等着我,我一定会回来的,弥补我多年的乡愁,献出我微薄的一份力量,一定!

您正在浏览: 故乡枞阳600字作文
作文点评
故乡枞阳600字 暂无点评