首页 > 初中作文 > 初三作文 > 写给小妍的信 1000字作文 ( 手机版 )

写给小妍的信_1000字

分类:初三作文  字数:1000字  编辑:pp958

写给小妍的信 标签:书信作文 初中作文 初三作文

 窗外叶子在沙沙地歌唱,是黑色的挽歌,击碎我心灵的防线…… 

 小妍,你知道我在想你吗? 

 小妍,在这个不下雨的季节,我给你写信,笔落,想起你未知的地址。 

 小妍,你还好吗? 

 小妍,你在哪儿? 

 小妍…… 

 家门口的老槐树那年被公司的人伐掉了,很粗的树杆顽强地与电锯作斗争,我听到它一点一点被侵蚀的痛苦呻吟,看着它被吊车无情地拖离这片它屹立了几十年的土地,忽然想起,和我一块长大的那个男孩,小妍你记得吗?就是那个一直叫我“彦子”的懵懵懂懂的男孩,我们曾经在这棵老槐树的树洞里挖了一个缺口,把一个那时很流行的溜溜球藏在里面,然后用万能胶和木条把缺口封好,记得在当时那是个很漂亮的透明的玩具,两人都喜欢得要命,可又怕会弄丢,于是约好要把它保存在那里,十年后去重新寻找它的。如今,该是第十一年了吧!很可惜,这个约定已经被遗忘了,那个溜溜球或许还在,如果这样的话,它恐怕要被弄丢了,遗憾……其实这又怎样?就连那个从小玩到大的男孩也丢了,我们不再熟悉了,他已经变得很羞涩,不会再邀我一起上学,一起在台灯下做作业了。尽管现在他仍旧住在我楼下,但见了面也只是擦肩而过,连招呼都不打。时间的恶作剧!小妍,你说我们见面时会这样吗? 

 小妍,我现在好霸道哦!我现在脾气好坏哦!我现在不会再像以前一样放肆地大哭了,眼泪只是无声地落,我发不出任何声音,小妍,我怎么了? 

 你知道瑶瑶吗?那个很可爱的、和我一起长大的女孩,她曾经是多么美好啊!可现在她疯了,我不知道为什么,她常常在晚上破门而出要找我出去玩,我想她是活在回忆里了,是的,她的记忆中我们三个永远是十年前那么无忧无虑,可如今,我们变了……小妍,其实我好迷茫,她现在不理我了,看到我她远远地就躲开,也不和我说话,小妍,你会这样吗?我请你别这样! 

 小妍,我有好多好多话想说,可你听得到吗? 

 小妍,我又看到你的照片了,我又开始流泪了,像我对你说的那样,无声的泪…… 

 小妍,那该死的学校——我现在的学校,它把它名下的实习学校进驻到了我的天堂——我小学六年度过的地方,那些不三不四的人在校园里狂叫,我的梦碎了,它玷污了我的天堂! 

 小妍,街角那个卖糖人的老奶奶你还记得吗?我们以前常常在她那儿玩耍,如今她不卖糖人了,她去世了,她应该是去了你的世界吧!小妍你看到她了吗?她是不是还在你那儿继续卖那些好吃的、好玩的糖人呢?还有一个叫路锡甫的天使,他说到了天堂的人会越来越年轻,并渐渐丢失前世的记忆,那小妍你应该回到我们最美好的7岁了吧!但,你还记得我吗…… 

 

您正在浏览: 写给小妍的信1000字作文
作文点评
写给小妍的信1000字 暂无点评