首页 > 初中作文 > 初三作文 > 落叶,重要吗 700字作文 ( 手机版 )

落叶,重要吗_700字

分类:初三作文  字数:700字  编辑:小景

落叶,重要吗 标签:书信作文 重要作文 落叶作文 初中作文 初三作文

萧瑟的秋风中,一片树叶随风而起,然后旋转,最终飘落。只是,满树的树叶会有人在乎这片小小的叶子吗?--题记 

  终于还是选择了离开,望着屏幕上显示的一行字:“姐姐,真的要离开吗?好舍不得你离开。”泪终于忍不住流了下来,一滴一滴地落在键盘上。我回了对方一句:“真的要离开了,我也很舍不得,但一个月后我一定会回来的,等着我。”在这句话的后面我加了一个大大的笑脸,然后强行关了电脑,转身离开。 

  为了平复心情,我选择离开家,出门去看看外面的景色。此时已经是深秋了,树上的叶子已经所剩无几了。站在一棵树下观察着这棵树,原来光秃秃的树干上只剩下一片叶子了。它,应该舍不得离开大树母亲的怀抱吧?我这样想着,却发现它似乎有些动摇了。原来,起风了。最终,它落下了,永远离开了大树母亲。但是,它很重要。因为它的存在,大树母亲有了继续生活下去的勇气;因为它的存在,在灰蒙蒙的深秋里,多了一抹绿。 

  突然想起了什么。转身,回家。坐在书桌前,拿出笔和稿纸,记录下这样一些心情文字: 

  我很重要。对于父母,我很重要。因为我是父母努力工作的动力,我是父母最疼爱的女儿。无论父母每天多累,只要看到我很幸福,他们也就欣慰。如果没有了我,他们也就会对生活失去信心。 

  对于朋友,我是他们伤心时的避风港。朋友心情不好时,总会找我倾诉,我在这时总会很用心的安慰他们。因为朋友太在乎我,所以对于他们,我很重要。 

  对于亲人,我同样很重要。因为他们对我给予了希望,他们不仅疼我爱我,更希望我的未来越来越好。 

  其实,我很渺小,但我很重要。对于父母、朋友、亲人来说,我早已成了他们生活中不可缺少的一部分。 

  谁说一片小小的叶子不会有人在乎?每一片树叶对于大树来说都很重要。每片叶子都会有人珍惜。 

  所以,落叶很重要。

您正在浏览: 落叶,重要吗700字作文
作文点评
落叶,重要吗700字 暂无点评