首页 > 初中作文 > 初三作文 > 观《风雨哈佛路》有感 600字作文 ( 手机版 )

观《风雨哈佛路》有感_600字

分类:初三作文  字数:600字  编辑:pp958

观《风雨哈佛路》有感 标签:读后感作文 风雨作文 哈佛作文 初中作文 初三作文

  观《风雨哈佛路》有感

  学习,不是一天两天的事。成才要靠百分之一的天赋以及百分之九十九的汗水。只要你肯学习,并且认真对待学习,你就会学有所成。

  丽思是这部电影的主人公,出生于纽约市一个贫困的家庭。父母都是吸毒者。她简直是天才,可惜她的生活没有秩序。因为她很少洗澡而常被同学们嘲笑。虽然她一个月最多只上三天学,但是她却能考100分。

  丽思的母亲高度近视,达到了近乎失明的地步。因为吸毒,父母都得了艾滋病。她的母亲没有多久就去世了。家里因为贫穷,交不起房租,父亲被送去收容所,她则被关进教养所过着生不如死的生活。但是,顽强的丽思没有被命运屈服。她走出了教养所,只得通过捡废品、打工来自力更生。

  贫困的她睡在街上,吃在垃圾桶旁。通过邻居的帮助,她终于上了一所高中。只读过小学的她。用了两年的时间,把高中四年的课程用两年就学完了。通过努力。她获得了“纽约时报”每年12000美元的奖学金,并资助她上哈佛。

  可想而知,她的生活并不是一帆风顺的。

  在她16岁以前,她不适应平常人过的生活。但是她坚强地活下去。正如她所说:“我把安全都抛到脑后了!”

  可想而知,她的生活并不是一帆风顺的。

  丽思告诉了我:命运可以打败一个人,但是打不败人的意志。只要我们拥有坚强的意志,不丧失生活的希望,那么我们就可以改变命运。面对困难与挫折,如果我们只是胆小、懦弱,终将一事无成;如果我们像丽思一样意志坚强,具有不向命运低头的信念,从而获得成功,实现自己生命的价值,享受真正的人生。

  看完这部电影,丽思告诉了我这样一个深刻的道理。

  初一:陈思敏

您正在浏览: 观《风雨哈佛路》有感600字作文
作文点评
观《风雨哈佛路》有感600字 暂无点评