首页 > 初中作文 > 初三作文 > 停驻,其实很美好 700字作文 ( 手机版 )

停驻,其实很美好_700字

分类:初三作文  字数:700字  编辑:得得9

停驻,其实很美好 标签:书信作文 很美作文 美好作文 其实作文 初中作文 初三作文

  光阴荏苒,隙驷不留。转眼从一个不明事理的小孩成了个初三毕业生。如陆谷孙所说:“晨瞑埋头于蝇头小字,字斟句酌。”还颇有风范。脑海中的齿轮高速运转着,时刻提醒着“韶华不为懈怠留”。揉着发酸的双眼,小声感慨一番,又栽进书卷之中。

  越发是到了紧要关头,便越觉得抓不住一切,只像一只无头苍蝇,乱飞乱撞,心急如焚。

  在一个周末,总算是睡了个囫囵觉,醒来后泡上一杯奶茶,自私地想沉浸在满屋奶香之中。开水倒进杯子里,只见那棕色的粉末在雾霭种消散,取而代之的是芳醇悠悠,香气四溢。泯一扣茶,望天上的云,没来由地感到惬意与轻松,只希望时间在此停驻,让我享受片刻的美好。

  与妈妈一起逛街是快乐的事。两人手挽手,隔着薄薄衣料传来的体温是左手对右手的信任与爱。我们都是不善于表达爱的人。只会在抱怨,嗔怪的语气里流露出关怀。笨拙又无奈。小时候妈妈逗我,说是要找一个新妈妈,那时的我倔强地说:“我不!我就要旧妈妈!”为什么呢?我只要旧妈妈。当时隐隐透着不满与害怕失去母亲的担忧。有时被逗得眼圈发红,干脆一屁股坐在地上,撒泼。而如今只觉幼稚可笑,与母亲大吵一架的我会十分后悔,而和好的那一刻,会不自觉地有一种心石落地的安全感。

  有时候很想丢下一些束缚,好好享受湛蓝的天穹,盯着枕头发白日梦,无止境地坠落在一片黑暗之中。只是我不能;我不是那个纯稚无知,闯天闯地的热血少年,我只是一个学生,任重而道远。如同温老师所讲,不要用这一辈子后悔这一年。我想,对于自我的认知,对于做好一件正经事,那一刻的美好,停驻于此时的成就感,也是妙不可言的。

  把中庸之人认为痛苦的事做成如赏花般轻松愉快的情趣,也是一种成功。

  某篇作文上有这么一句话:“宠辱不惊,望园中花开花落;去留无意,看天上云卷云舒。”

您正在浏览: 停驻,其实很美好700字作文
作文点评
停驻,其实很美好700字 暂无点评