首页 > 初中作文 > 初三作文 > 中国怎么强 900字作文 ( 手机版 )

中国怎么强_900字

分类:初三作文  字数:900字  编辑:pp958

中国怎么强 标签:日记作文 怎么作文 中国作文 初中作文 初三作文

  生于忧患,死于安乐。孟子所说的正是强国之法。要想国家强盛不衰,根本在于人民。在于每个中国人,只有民富才能国强。只有人民强了国家才会有希望。

  但是,中国现在的情况并不好。自从清朝以来国力一直不如西方发展快。世界上如果分为东方人和西方人,不用说就知道是西方还是东方厉害。尽管东方的历史更加悠久,而且历史上所占领土也比西方多。但现在,西方人所占的领土算算,南北美洲,包括大洋洲,以及欧洲,还有俄罗斯在亚洲所占领土。这些都是西方人所发展来的。而东方人只是占有亚洲东部南部以及西部。我只想问为什么。

  东方发展的比西方早了几个世纪为什么却被西方人后来居上。东方人占着更为富饶更为辽阔的土地,更适合人的生存和发展却为什么又被西方人后来居上。这些问题使我深思。

  回首历史,国代中国那是多么强盛,堂堂中国能让四方来贺,现在却只能坐落在东方。收人气呀。初三学了《生于忧患,死于安乐》这篇古文。我也算稍有开窍。

  没错西方古代早期发展十分困难,他们所处的位置离北极更近,生产更困难。他们有着生存的威胁。人多地少要么寻找新的土地,要么抢夺他人的土地,不管哪种都使得他们面临危险的考验。而那时中国也在改朝换代,或者受到外族入侵。都使得它们面临不强大就灭亡的危险。所以他们都强大自身不断发展。但土地对于西方是很少的,他们只得向外扩张以适应不断发展的人口。这样便产生了差距。我们可以这样想象,就算中国不在清朝时闭关锁国一直改朝换代。等到西方人没有了可以开阔的无人区,他们就回来攻打中国。所以中国被侵略也在所难免。

  但没有什么是绝对的,西方虽然后来居上,但却没有形成统一的国家。这就是《世界历史进化论》虽出同源,但不断分化形成不同个体。而中国也有很大优势。饱经风霜没有断开。这是中国的最大优势。中国的历史经验能被继承一点也是几千年。

  但是现在的中国人却忘了很多。这五千年的中国是怎么走到现在的。有多少腥风血雨,有多少爱国忠良,有多少民族气节,有多少英雄,有多少渊博的智者,多少为国捐躯,多少义气千秋。

  他们的精神我们谁能体会那种爱国,舍身,不屈。我们现在活在悠闲中但我们怎能忘记那南京大屠杀的惨剧,那圆明园的毁于一旦。我们生于安乐,但我们不能让安乐阻塞双眼。否则我们将死于忧患。

  初三:看蛋不看鸡

您正在浏览: 中国怎么强900字作文
作文点评
中国怎么强900字 暂无点评