首页 > 初中作文 > 初三作文 > 台风消失 900字作文 ( 手机版 )

台风消失_900字

分类:初三作文  字数:900字  编辑:pp958

台风消失 标签:书信作文 消失作文 台风作文 初中作文 初三作文

  最近几个月台风连绵,一个接着一个,雨也在不停地下着,我还是一样无聊地呆在家里,看电视新闻报道时,得知有好几个省因为连夜的暴雨暴风,已使那里的居民陷于水深火热之中了,包括我们广东省,但不知道为什么,我们这个小地方却只是几个月总在下雨,难得有几个晴天,出个太阳。

  对于那些因为台风受影响,甚至为此而失去亲人的人,不知道为什么,我会感到心痛,每次看到电视上播放一些灾区人们的照片时,我的心就会在隐隐地做痛,看到他们在快要到脖子上的水中挣扎呼救,看到一些人见到自己辛辛苦苦建立起来的家园被无情的洪水毁于一旦时的那种无奈,看到他们住在临时搭建的帐篷外用简陋的炊具煮食,看到那一个个人眼里的惆怅………我想谁都不可能笑嘻嘻的吧。

  那些经过暴风雨洗礼后的孩子眼中的那种眼神,我始终无法忘怀,想摆脱也摆脱不了,就像小时候不小心灼伤的伤疤一样,至今仍然还在,深深地烙在我心里,成为一种永不消失的痕迹。他们的眼神是哪么的熟悉,听着JAY的《止战之殇》,突然间觉得,那眼神与一些经历过战争的孩子的眼神一样,都是恐惧,不一样的是他们看到的经历的是人与自然的战争,然而台风的吹刮,暴雨的猛下是人们无法阻止的,能做的就只有减少人员的死伤和财物的损失。可是那种人与人之间的战争是完全可以避免的,为什么还要开战,使得那些恐惧的眼神为此而增加呢?难道就没有别的解决方法,只能用武力吗?那些发动战争的统治者不是口口声声地说自己爱民如子吗,那么他为什么不让他的孩子冲上战场,而是让别的父母为此肠断心碎呢?我真的想不懂。

  偶然间听到爸爸说如果中国与台湾发生战争的话,我们这里将会成为第一阵地。无论是哪个地方受到波及,我都不忍心看到,因为我希望中国永远是个理性的国家,即使再怎么没办法,也不要开战,因为办法是人想出来的。中国经历过二战,那种惨痛的经历,我们的上辈人依然清楚地记得,那次伤痛给人们留下的伤疤还在,难道还要在伤疤上撒盐吗?那会很痛的,我想那会痛到入心。所以希望那种岁月的伤疤会随着时间的冲刷,渐渐地消逝,只会成为以后人们偶尔聊起的话题。

  其实我很喜欢雨,因为每每看到雨,我就有一种说不出的舒服的感觉,有时候你静静地看着它,你会想明白很多事……但如果可以的话,我希望雨能停,让彩虹在出现在人们的视线里吧!

您正在浏览: 台风消失900字作文
作文点评
台风消失900字 暂无点评