首页 > 初中作文 > 初三作文 > 谢谢你的温柔 2300字作文 ( 手机版 )

谢谢你的温柔_2300字

分类:初三作文  字数:2300字  编辑:pp958

谢谢你的温柔 标签:书信作文 谢谢你作文 温柔作文 初中作文 初三作文

在此,我要谢谢一个在我背后默默帮助我,鼓励我,使我振作的一位小学老师。 

  你很胖,但很威武,你很和蔼,但很严肃,你是一个很能洞察别人心理的老师,因为你的执着,使我重拾信心,因为你的永不言弃精神,潜移默化中使我一改以前的做事恒心小的坏习惯,谢谢老师你,更要谢谢你给我投来阳光般爽朗的气息,使我这个胆小怯弱的小女孩感受到什么叫做信心,什么叫勇气,你温柔的眼神便是我信心的来源,在此,谢谢老师你! 

  我是一个孤独的小女孩,在小学里我常常是被人欺负的对象,我怨,为什么我生来难道只是为了供人玩耍的木偶嘛?我不服,我虽不显眼,但是我还有那一颗仅仅让我引以为傲的自尊心,我学习不算差,只是在学校里得不到我想要的安慰,在夜深人静的时候,我常常躲在被窝里抽泣,我不敢放声大哭,因为我怕,我怕操劳的父母更为我增添一丝丝银白的白发,我又是一个多愁善感的小女孩,我总很认为自己能洞察世间一切的东西,其实不以为然,我总能很切身地同情别人,或许我就是我也能了解到他们的命运,与我不尽相同。每当想起这桥段时,我便会破涕为笑。好傻的一位孩子呀。 

  与老师你的相遇,既好笑又唐突呀,那一天,天公不作美,下了一场大雨,地上湿漉漉的,我最不耐烦这种鬼天气,恰巧我又没带雨伞,这个急呀,心里怨自己怎么这么不警醒呀,算了算了,我还是当一回冒雨英雄吧,一,二,三,我冲…雨打在我身上,好冷呀。我冒雨跑在街上,俨然成了这座小城亮丽的风景线,拿着雨伞的人们纷纷向我投来同情的眼光,我就很不明白,既然投来这目光,还置身之外,真无情呀。我的心也凉了一半截,心想,人情冷暖,别人也不是你的谁,凭什么帮你呀,哎,只有独自哀愁罢了。 

  天啊,这雨精灵打在人身上,好像不用力似地,无情的雨水,无情的路人,无情的同学,这世间到底有多少无情的东西呀?我停下奔跑的脚步,停在街道上,任雨水敲打我,任路人鄙视我,我脸上的不知是泪水还是雨水,因为我连自己也分不清了,我还真感谢这场特别的雨,它给了我宣泄,给了我干放声大哭的冲动,这场下得及时的雨,要是我再憋,我想我还神经衰弱了,身冷,心更冷,是我无情还是上天不公呢?哭得痛快。 

  在我被淋成落汤鸡的时候,温柔的你出现了,温柔的眼神,温柔的动作,一切都是那么熟悉而又陌生,淡淡的蓝色伞,在我视线中划出一道美丽的弧,好美,我不禁脱口而出。“冷了吗?这么大雨,快穿上我的外套吧,小同学。”我眼眶润润地望着这位在街上闯进我孤独世界的一位胖胖的但很威武的先生。“我没事,谢谢。”“没事就好,小小年纪,不要淋坏了身体,你是这学校的学生吗?”你微微的一笑。俨如给我增添了不小信心,面对着你这陌生人,我有了一种熟悉的感觉,我眼前一亮,莫不是你就是我的指路明灯。我心里一阵好笑,笑自己的无知,温柔的你叫我带你进我的学校,我稍稍犹豫了,你依旧笑笑地望着我,好吧,助人为快乐之本,我奉陪了,我就把你带到我的学校,我还以为你只是来看看,谁知你竟走进去了,怎么回事?看得我傻傻地站在那里,你说,“小同学,还不来?”我还没回神,算了,跟去看看什么事了嘛,豁出去了。一路上,温柔的你还是那脸孔,真让人的心很温暖。 

  你径直走进校长室,我心慌了,难道你是一个路见不平,想拔刀相助的“大好人”专门打小报告的人吗?我浑身湿漉漉的,不被校长狂批就怪了,我就大叫了一声,也不管你是否叫我了,我呼的一声连再见也没说就狂奔走了,只留下你笑意盈盈的你和一脸疑惑的校长,逃出来之后,我大喊一声,又奔回家去了,这时,雨已小了,回想刚刚的情景,冒了一身冷汗,我料想我准会发烧了,又被雨淋,又被惊吓,胆子负荷过多了。哎。 

  又是阴沉沉的天气,我有气无力的爬上楼梯,看见同学们很兴奋的样子,可是大家喧嚣的地方,并不是我久留的地方,我低下头快快地走到课室,拿上一本书,津津有味地看起来。一阵阵刺耳的铃声不停地叫着,叫得我心情也没什么精神。大家又在议论,莫不是今天有什么令人兴奋的事情发生,我没去理会,爬在桌子上继续我的哀伤罢了。 

  我爬在桌子上,大家继续喧闹。 

  你们的喧嚣不是我所要的世界,而我却选择寂寞。 

  XX同学,该醒了吗?我心一征,随即马上起身。啊?我心里打了长长的问号。这不是昨天那个那个…那个。.我口结结巴巴地说。老师你那温柔的脸孔只是跟我会意地一笑,便叫我好好听课。我打心里感激这位温柔的老师没让我丢脸孔,因为我别的什么也没有,只是一副自尊心还很强。等了很久的铃声终于响了,这堂课也什么也听不进耳,心里有十万个为什么呀,我一定想要理解清楚。我快速地跑去教导处,一眼就看到了温柔的老师你,你也看到我了,你挥挥手,示意我过去,我变屁股颠颠地走过去。“很惊奇吗?”“恩恩,我还以为昨天你是想向校长告密,没想到原来你是来做老师的,哎,昨天就唐突地离去,也怪不好意思的,老师你就别见怪了,我这不懂事呀”“没事没事,今后要努力学习,读书要专心专一的…”“老师我明白了…” 

  在老师你的本着为学生为本的教学宗旨,我的成绩也有了比较大的提高,但是随着你对学生的深入理解后,你很快知道了我这人不怎么合群,你又不想刺伤我那引以为傲的自尊心,你便有意无意地让我去参加一些文娱活动,我开头是不想参加,但是你不断劝服我,用你那双温柔而又坚定的眼神告诉我不要畏惧,要勇往直前,尽管向前冲! 

  你的思想有多远,你就能走多远。 

  我感动了,我没有见过像你这孜孜不倦的,无论是对教学,还是对学生,你都是给我勇气与一往直前的信心,使我重拾信心,重拾自信,我打心底谢谢你这位温柔的老师,谢谢你,老师,你将会是我人生道路的指路明灯,永远闪耀的照耀着我,使我再人生路途中不再害怕,不再畏惧,谢谢你,我温柔的胖老师。

您正在浏览: 谢谢你的温柔2300字作文
作文点评
谢谢你的温柔2300字 暂无点评