首页 > 初中作文 > 初三作文 > 很多习惯 1400字作文 ( 手机版 )

很多习惯_1400字

分类:初三作文  字数:1400字  编辑:小景

很多习惯 标签:书信作文 很多作文 习惯作文 初中作文 初三作文

  我有很多习惯,我改不掉,只好呆呆的看他发生,疲倦的了解到早已知道的结局。

  我有很多话想说,但坐在电脑前,看着这个没有感情的机器,什么都不记得了。

  我习惯了买两支一样的中性笔,一只自己用,另一只在手心尴尬的不知道给谁。

  我习惯了路过糖果店时买了一把巧克力糖,张开笑脸却不知道给谁,只好一个人闷闷的吃糖,不知道是苦还是甜。

  我习惯了站在火车站的等候台,看长长的火车拖着他庞大的尾巴在我面前耀武扬威。然后看他在远方渐渐变小,变成句号,然后是六分之一省略号,然后是一个小黑点,再然后就什么也看不到了。连同轰隆的声音,一起消失。

  我习惯的想起,有一个人在火车启动时,向我做“嘘”的手势,然后静静的无比虔诚的聆听火车轮和钢轨磨合的声音。告诉我:火车轮和钢轨不会背叛。一旦被判,万劫不复。我不知道我该说悲哀还是茫然。

  我习惯的在夜里,打开MP3,听摇滚,爵士,蓝调,饶舌,流行,还有钢琴曲,小提琴,爵士鼓。安说,我这是集大雅和大俗为一体。有时候会调到收音机板块,听播音员不知疲倦的说话,听很老的酷似“知心姐姐热线”的栏目。记得在去年高看前,几乎全是高中生在诉说痛苦,茫然,阴霾……我似懂非懂的听着,总觉得难似乎和我很遥远,现在想想,也不远了,快了。记得有一个播音员很残忍,她对市里有一个高中生不堪重负跳楼自杀的事件冷冷的评价:很无聊。我为他的家人而感到悲哀,不值得同情。她已放弃了尊严,软弱。想到一首诗:月亮下了山,太阳要过桥,清诗人袖手旁观,让我独自体味,想一个人的孤单……

  我习惯了一次性下载好多歌,然后听很久,久到我已记得他们的排序,位置,节奏。然后突然大批歌曲更新了,措手不及的让我停滞。记得以前《Areyoutheone》后面是樱桃帮的《亲爱的王子》然后是我曾爱极了的王菲《催眠》……《Are you the one》我舍不得删,听到以后,以为下一首会是《亲爱的王子》,兀的耳朵里响起布兰妮的《oops!I di di ta nain》。愣了好久。

  ……像空旷的忙音,无限在心里扩张,最后拼凑成自己一直不敢面对的文字,字母。站在我面前嘲笑我的无能。

  我习惯了好多好多事情,也许他不在了,也许很多他不记得了。可是,我要背负着记忆一直回想过去,复习从前的温暖。然后在夜里失眠,望着雪白的天花板出神。

  绵长的记忆,不断的在脑子里盘曲,像疯狂的藤蔓,占据我的呼吸。细看手心,缠绵的曲线,砰然落泪。

  我像在阴天里的向日葵,绝望孤单的不知如何是好。

  我像夜里诡异的猫,暗自妖娆。

  看了好多书,小七的《被窝是青春的坟墓》,当初是听桢宝说的。看了很久,合上书,关灯,来不及多想,黑暗就朝我涌来,闭上眼……

  《凉生,我们可不可以不忧伤》,唯一一本能让我哭的书,

  凉生,我们可不可以不忧伤?

  凉生,我们可不可以不忧伤!

  凉生,我们可不可以不忧伤……

  看了太多的书,忘了太多的书,内容大多记不得了。只有凉生,让我念念不忘,但是,我没有勇气再看第二遍。呵呵,很蠢,对吧?

  我不知道我为什么今天那么多话。不知道,太多我不知道了!

  记忆,漫延成伤,湮埋卑微的我……

  我也不知道我现在为什么会喜欢卑微的唐后主李煜的词,说不出的感觉。特别喜欢《相见欢》

  其一:林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。

  胭脂泪,相留醉,几时重?自是人生长恨水长东!

  其二:无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐,深院锁清秋。

  剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头

您正在浏览: 很多习惯1400字作文
作文点评
很多习惯1400字 暂无点评