首页 > 初中作文 > 初三作文 > 我的青春日记 1400字作文 ( 手机版 )

我的青春日记_1400字

分类:初三作文  字数:1400字  编辑:得得9

我的青春日记 标签:我的青春作文 日记作文 书信作文 春日作文 青春日记作文 初中作文 初三作文

…… 

  那是一个春意盎然的下午,我和几个小伙伴约好了到家的后山去玩。那个时候,后山成为了我们唯一的“游乐场”。 

  “晓苒!你最慢了,快点啊!他们都到山顶了!”我的好朋友——芊芊站在半山腰,抹着额头上的汗水,责怪似的回头冲我喊道。 

  “喔~”我有气无力的答应着,艰难的迈出一步又一步。不曾想过,看似简单、渺小的一座山,想要到达山顶还真不是一件容易的事情。这可是我第一次也是最后一次和他们几个人爬山了,我一定要自己完成这个任务!我心里暗暗想到。没想到几个原本已经到达山顶的男孩看到身后没有人影后,又折返了回来。 

  “喂!你们两个很慢嗳!”他们嘴上不饶人,可却赶忙跑过来,拉着芊芊上去了。看着他们离我越来越远的身影,我恍然间有种想哭的冲动,不知道我离开这里以后,还可不可以再看到他们纯真的脸庞。 

  “哎!发什么呆呢?我拉你上来。”一只手在我眼前晃了晃。未见其人,先闻其声。不用猜也知道,一定是我的死对头——小允! 

  “不用了,我自己可以的。”我的眼神有了焦距,看着近在咫尺的山顶, “快到了不是吗?” 

  “这里很陡,容易摔着,还是我拉你上来吧!”小允不等我回应,一把拉住我的手向上拽。那一瞬间,白色的光芒刺痛了我的双眼,我闭着眼,像做梦一般的到达了山顶,看着正在大笑着玩耍的伙伴们,我也跟着傻傻的笑了。真不知道以后还能不能再听见他们爽朗的笑声。 

  “晓苒!……晓苒救我!……小寞,小寞他要欺负我!”芊芊奔向我,躲在我身后,上气不接下气的说。我笑着看她,又转头看了看一步步逼近的小寞,抬手摆出一个“停”的手势说:“别闹了,我有事要说。” 听到这句话,伙伴们都跑了过来,仔细听我说。真没有想过,他们也会有如此听话的时候,平时不都是一副“我是老大”的样子吗? 

  “我……我要离开这里了。”我有些不太情愿的说出昨天妈妈才告诉我的事情。 

  “这么快就要回家啊?!”芊芊从我的身后钻了出来,惊讶的说道。“不是,我的意思是……我要离开这座城市去别的地方了,明天就走。”谁会想到我说出这些话需要有多大的勇气,我真的很不想离开你们。 

  “啊?!”所有的人都吃惊的看着我,好像在看外星人一般。然而我却从他们的眼神中读到了一丝不舍,仅仅有了这个,就让我已经受创的心得到了一丝抚慰。 

  “……不管了!明天的事明天再说!今天一定要玩的开心!”芊芊沉默许久后大声说道,好像是在掩饰她有些哽咽的声音,“我告诉你们啊!谁今天要是让晓苒不高兴,我就让他马上从这里消失!听到没有?!”芊芊还是那样蛮横的性格,总也改不了,不过看到这样的她,真的很开心,因为她总是潜意识里帮助着我。 

  “嗯!”所有人异口同声的说,一阵感动的心情在心底悄然蔓延…… 而后,我们玩了很多平时都玩腻了的游戏,但是,今天不同,即使是再幼稚的游戏,能和他们一起都是最好玩的。虽然我有些心不在焉,因为我的心里总是在计算着一点一滴流失的时光。 

  “啊……好累啊!”我们躺在了草地上,我已经很久没有像今天这样累过了,抬头仰望浮云飘过的浅蓝色天空,心里一阵悸动。 

  “我不会离开你们的!我们永远同在一片蓝天下!”我拢起双手放在嘴边,向天空喊道。听到山谷传来阵阵的回音,我忍不住哭了。隐约中我听到躲在树下的芊芊小声啜泣,而男孩们则选择了沉默。我知道,那句话只是我自我安慰的一种方式罢了,我,终究还是会离开这里、离开他们的。 

  ……

  我合上日记本,闭目回想,他们质朴的脸颊就像我那时看到的淡蓝色天空一样美丽。我相信,那一天他们带给我的快乐将成为我青春日记中不扉的一页。

您正在浏览: 我的青春日记1400字作文
作文点评
我的青春日记1400字 暂无点评