首页 > 初中作文 > 初三作文 > 校门口的看车伯伯 700字作文 ( 手机版 )

校门口的看车伯伯_700字

分类:初三作文  字数:700字  编辑:得得9

校门口的看车伯伯 标签:校门口作文 伯伯作文 初中作文 初三作文

  夏天,一件白色圆领背心,一双黑球鞋,一条绿色军裤。冬天,头戴一顶毡帽,一件军大衣,春秋天则是一身洗的发白的蓝色工作服。黝黑的皮肤,橡树皮一样的双手,脸上的皮肤显得更粗糙。他早已两鬓飞霜,瘦削而蜡黄的脸上皱纹密布,青筋暴露的双手长满了硬生生的茧皮。尤其是那双眼睛,深深地陷了进去,好像好几夜没睡上安稳觉。

  看样子已经年近六旬了,他就是我们学校门口的看车伯伯,我不清楚他在这工作多少个年头了。

  每天一大早,当我们骑车到学校时,总能看见那熟悉的瘦小的背影在不停地忙碌着,帮同学们把自行车井然有序的摆放好。当同学们在学校里上课时,他会默默地坐在学校门口的一把椅子上,认真的看守着学校门口两边的自行车。

  放学时,在同学们纷纷骑走自己的车以后,看车伯伯会把学校门口两边还没被同学骑走的车子统一摆放到学校大门口,以便同学一出门就能看到。

  有时碰到有的同学车胎突然没气了,看车伯伯准会那出气筒帮同学打气,还有是哪个同学的自行车链子掉了,看车伯伯也会帮同学认真的修好链条。看着同学骑车远去的背影,他的脸上露出了欣慰满意的笑容。

  日复一日,年复一年,无论刮风下雨下雪,无路严寒还是酷暑,看车伯伯每天依旧会坚守在自己的岗位上,默默无闻的工作。他像一株草一样平凡,没有从事惊天动地的大事,没有人知道他的姓名,他甚至没有人注意到他,可他默默地一如既往地为大家付出着。

  其实,生活中有许多看车伯伯这样的人,他们默默地奉献着自己的能量,给我们的生活提供了帮助和便利。我们应该发现这样一道道风景,感恩他们的付出,正是这样一株株小草一样的普通人,才使我们生活充满了绿色和希望。

  北京海淀首师大二附中初三:曲博琨

您正在浏览: 校门口的看车伯伯700字作文
作文点评
校门口的看车伯伯700字 暂无点评