首页 > 初中作文 > 初三作文 > 阳光下的悲哀 1100字作文 ( 手机版 )

阳光下的悲哀_1100字

分类:初三作文  字数:1100字  编辑:小景

阳光下的悲哀 标签:阳光下的作文 书信作文 悲哀作文 初中作文 初三作文

  朱自清曾说过“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。”难道果真如此,过去的日子没有留下任何痕迹,连游丝般的痕迹也没有留下吗?不同的经历、不同的人生、不同的回答。经历过才明白,体验过才知道……

  其实,过去的日子中,过去那些平平凡凡的日子中留下了深刻的烙印,有些痛是抹不掉的,有些乐是忘不记的……

  阳光多么温和,如同一个即将远行的母亲轻轻地抚摸着自己的孩子,与孩子依依不舍的告别。

  我快乐地步行在乡间的小道上,两旁树木茂盛,阳光只能透过叶间的空隙撒下,在那布满沙石的泥土路上留下小小的影儿,袭袭微风吹来,带来阵阵的凉意,凉意中饱带温馨。可爱的盼盼??养的小狗,乖乖的跟在我的脚边,它似乎觉得很安全。阳光透过叶片,直射到我的心里,暖暖的。

  刹那间,乌云来了,遮住了阳光,大地笼罩上了灰黑色的气体,让人觉得窒息。

  我与盼盼快乐的漫步着,黑漆漆的前方有一个血色的转弯路口。突然,一辆血红色的出租车杀了出来,猛向我们开来,路刚刚可以过一辆车,我只好战到路旁的大石块上,而它,它却站在石块旁。车,车急速奔驰而来,我叫他停车,他却像聋子一样没有任何反应,我突然觉得很冷很冷,是那种刻骨铭心的冷,血红色却是冰冷无情的……那僵硬的、黑色的、可怕的轮胎,重重的、重重的从它弱小的身体上压去,车仍旧没有停,轮胎更加肆意地压着那小小的、无知的、天真的、可爱的……小狗,它没有反抗的机会,只是痛苦的呻吟着,一会便走了,去哪儿了?我不知道。我恨自己,只是呆呆的站在那儿,只有默默的帮它祈祷,但愿它在另一个世界快乐。我好想好想放声大哭,却哭不出,心很痛很痛,像裂开了一样,我也不愿哭,只是忍着,因为我想它不想看到我哭泣,它希望我开开心心的。顿时,我脑子里一片空白,只有那一幕,那充满血腥的一幕……为什么?为什么?为什么?我问着自己,却是一片茫然……

  盼盼,我与它相处的时间不多,只有一天而已,但却很快乐,体会到了真情。它是世上最好的,它懂得知恩图报,懂得滴水之恩当涌泉相报。盼盼是我平生第一次养的狗,也是最好的。初到我家的它,很乖,只是默默的呆在那儿,过了一会儿,它好象饿了,一个劲的咬沙发,于是我从冰箱里拿出一些鱼头喂它。那一喂,它跟我形影不离;那一喂,它成了我的知心好友;那一喂,它对我涌泉相报;那一喂,我似乎成了它生命中最重要的;那一喂,它失去了宝贵的生命……想着想着,那晶莹的液体悄然而落……

  守的云开见日出,终于盼来了阳光,还是一样的阳光,一样的好天气,它却走了,离开了我。我没有感觉到温暖,整个人仿佛在南极,周围的一切是那么的冰冷,快要把我冻僵了……

  阳光下,泪水中,留下深深的痛,留下阳光下的悲哀……

  后记:此文纪念一只天真可爱的小狗??盼盼,祝愿它在天国能够快乐!

您正在浏览: 阳光下的悲哀1100字作文
作文点评
阳光下的悲哀1100字 暂无点评