首页 > 初中作文 > 初三作文 > 我眼中的国庆节 900字作文 ( 手机版 )

我眼中的国庆节_900字

分类:初三作文  字数:900字  编辑:小景

我眼中的国庆节 标签:我眼中的作文 国庆节作文 初中作文 初三作文

四处是张灯结彩的,家庭是喜气洋洋的,市中心是热闹非凡的,我,也是万分快乐的。

  
 
 
57年前的今天,毛主席站在了天安门广场,用高昂的声音,说出了那几个字,“中华人民共和国,成立了!我们从此站起来了!”就这么几个字,就使亿万人民的心沸腾了。那时,我还没出生,但我想象得到,毛主席那坚定的表情和亿万人民雀跃的欢呼声。

  
 
 
记得小时候,我听过那些关于“历史的回忆”,从地球上没有一个生物开始,猿人,然后就是我们中国5000年的历史,鸦片战争,五四运动,长征,抗日,抗美援朝。哪个不是危险的,哪个又不是令人回味的?

  
 
 
就那么几个字,这些无休止的侵略在这里终止。

  
 
 
时光正如流水般逝去,伟大的祖国已点燃了她的第57枝生日蜡烛。这57年的风雨中走过的路,淌过的河,已不计其数。这57年里,香港回归了,澳门再次走进了家门,神州六号升上那夺目的星空,奥运火炬将慢慢的降临在中国的土地……这些事实不正像我们诉说着,中国的努力没有白费,中国人民的努力没有白费。

  
 
 
我站在那曾经是一片泥泞的土地上。可是,现在我的对面却是璀璨的霓虹灯,一座座高楼耸入云霄。这难道不能证明中国已经比以前进步飞速吗?现在的我们不需要啃树根,不需要过雪地,不需要顶着烈日走过那片沙漠。我们有的,是丰富的食物,充足的水源,宽敞明亮的教室。这些美好生活又是谁赋予的呢?

  
 
 
是他们!——那些老一辈无产阶级革命家!是他们使我们不需要过那种饥一顿饱一顿的生活,是他们让我们这些曾经被称做“东亚病夫”的人们终于可以昂首挺胸阔步向前,中国留学生被歧视的时代已经过去,迎接我们的是拥有美好前程的中国。

  
 
 
而我们呢?我们应该怎么做呢?我想我们应该把空闲着的双手拿出来,为新中国贡献那属于我们的点点力量。正如梁启超的《少年中国说》中曾这样写道“少年强则国强,少年新则国新”我们要稳住前辈们留下的根基并将其发扬光大,那,就需要我们拥有满腔热血的激情和百折不饶的精神,我们虽没有太阳的光辉,却有火柴的温暖;我们没有海洋的壮阔,却有水滴的力量。滴水汇成百河,我坚信只要每个人贡献一点力量,中国,又会形成一个不同的格局-更加繁荣,更加昌盛。

  
 
 
绿叶绽放出璀璨的光芒,在这个举国欢庆的日子里,我似乎看见了祖国那散发着光芒的明天……

您正在浏览: 我眼中的国庆节900字作文
作文点评
我眼中的国庆节900字 暂无点评