首页 > 初中作文 > 初三作文 > 雨蝶 500字作文 ( 手机版 )

雨蝶_500字

分类:初三作文  字数:500字  编辑:小景

雨蝶 标签:书信作文 雨蝶作文 初中作文 初三作文

雨蝶 

  轻轻的烟,淡淡的雾,瑟瑟的风,绵绵的雨,氤氲着神话的靓…… 

  ——题记

  PART1 

  绵绵的雨,阴沉沉的天空,独自徘徊,轻轻的烟与淡淡的雾让一切变的朦胧与迷离,世界开始变的虚幻。伫立雨中,却又仿佛在旋转,在不断穿越时空,似幻非幻,似真非真…… 

  PART2 

  一只蝴蝶突然出现与天地间,在风雨中翻飞,惊异于它的顽强,它的灵动……风将它带向树梢,“呼啦”,旋即又飘下,在天地间,风雨间,烟雾中,它,飞得那般轻盈,宛如芭蕾舞者,“舞”出了幻,“舞”出了梦,“舞”出了晶莹…… 

  P A R T 3 

  一阵猛烈的风袭来,把“舞”着得他吹落了地,没有再“舞”起,轻轻地走过去,想帮它重舞,却在将它放入手心的一瞬怔住,惘然地看着手心里的“雨蝶”。它不是蝶,是一片被风吹落的枯叶,却在生命尽头,在风的陪衬下,“舞”出了光芒,“舞”止,生命亦止。这生命的“舞”如神话,定格在了这一瞬…… 

(小小的雨中蝶“舞”者,“舞”出了最靓的神话) 

  ——后记

您正在浏览: 雨蝶500字作文
作文点评
雨蝶500字 暂无点评