首页 > 初中作文 > 初三作文 > 依旧静周庄 600字作文 ( 手机版 )

依旧静周庄_600字

分类:初三作文  字数:600字  编辑:pp958

依旧静周庄 标签:状物作文 周庄作文 依旧作文 初中作文 初三作文

  我终于见到了你沧秀的面容,如同你的名字一样,仿佛穿越了千年的梦,你一点都没有改变,依旧静谧。

  春天永远为你而来,如果不是风儿浮起绿波,我怎舍得打破周庄唯存的宁静,我唯独漫步在青石板,看你的小桥流水。少了雨的周庄,不免失去了几分失意,不能被雨水滋润,也确实是遗憾。不过春天也的确是动人啊,阳光透过稍长的柳枝,亲吻着水面,迎面而来的是初出嫩芽的恬香,不比碧螺春的浓厚,也不必说长安百里牡丹之艳,自顾自的孤寂怎么不是我的最爱?

  困意来了啊!明明还是万里无云的白天,到了周庄的我就沉睡了。懒懒的在她怀抱的深院里躺上小会儿,便是惬意的不行了。睁开眼是已经是黄昏了。华灯初上,灯明水静,周庄宛如从羞涩的姑娘变成了成熟的女子。灯光印着水波,泛起一圈一圈的涟漪,划过桥洞的船儿,和这半明半昧的桥的剪影,艄公的脸愈发的不明,那便是越发的平静。又不知哪传来一声,划破四下乌静的天,周庄你一定受惊了吧!

  耳边传来鸡鸣,土地养育的人们开始嘈杂起来,你不说话,只是默默看着他们,扶着他们。你总是那么被动,不知你是客,还是我是客人,想必内敛,无私得你这么多年都没长大啊。除了静,这就是我最爱你的地方。

  天好像又亮了,看了一夜了吗?为何不觉睡意?还是看看你的日出。上面是太阳,下面是流水,中间是我和你。好静好美啊!

  我想我不可多逗留了,怕我再多逗留一秒,就会不忍离去。天下无不散的宴席,但沈万三怎么就永远的留在了你的怀抱,但愿在有一天,你依旧如此让我痴迷,我还会再来的。

  望亭中学初三:丁仁杰

您正在浏览: 依旧静周庄600字作文
作文点评
依旧静周庄600字 暂无点评