首页 > 初中作文 > 初三作文 > 情牵秋雨 1100字作文 ( 手机版 )

情牵秋雨_1100字

分类:初三作文  字数:1100字  编辑:小景

情牵秋雨 标签:书信作文 秋雨作文 情牵作文 初中作文 初三作文

  秋天,总使人想起衰草,残叶,落红,淫雨……是的,在历代文人墨客的笔下,秋天是萧索、凄凉、颓唐的象征,而在秋天这个季节里,雨的到来,似乎也带着悲伤之意……

  想想看,在一个斜风细雨,微波荡漾,眼底是一波又一波的美妙景象中,能不唤醒许多女孩的梦想吗?然而,秋雨是无情的,你看那边的残荷,如垂暮之年的老人,形影相吊,承受着无情秋雨的打击,滴滴嗒嗒,那是心酸的眼泪吗?也许是的,昔日的欢乐,风采都已烟消云散,怎不令人惆怅而黯然下?

  你看那小路边,山坡上,不再是芳草萋萋的繁茂景象了,而是一片在秋风中瑟瑟发抖的“白草”。还有那些树木,夏天他们枝繁叶茂、葱葱郁郁,可现在只剩下几片黄叶在光秃秃的树枝上晃动,像败军遗下的几面破旗……

  曾经信誓旦旦地告诉自己,只要努力一定会有成绩,也曾经想起过去的鲜花和回忆,这无非只是想保留那仅有的一点点自尊、自信。可一次又一次,只有眼泪和心酸,是我太天真吗?这竟使坚持成了泡影!有时候,真想离开,不禁发出“做人好难”的哀叹,可又想静静地从头再来。似乎也从这雨中的哀怨中,看见一个哀怨又彷徨,撑着油纸伞,默默地踟躇着,冷漠,凄清,又惆怅的结着愁怨的丁香姑娘……

  也不知道从什么时候开始,我渐渐发觉秋天也有喜悦,这宛如是秋雨这爱的使者带来成熟的惊喜!无法解释秋天,无法描绘秋雨,它的成熟,它的丰富,令我折服。

  金秋十月,是硕果累累满怀欢欣的季节,似乎连雨也显得十分活跃,不过,她仍然没改一贯风范,总是轻轻来,轻轻去,温柔地亲吻着大地,亲吻着喜悦的人们。

  你瞧!那秋雨轻轻地落在金黄的稻田上,把稻田变得更闪亮。

  你听!那秋雨温柔地落在枯黄的叶子上,嘀嘀哒哒的声音似乎成了一支秋天的变奏曲。顿时,那枯黄好像也褪去外衣换上新装。

  秋雨,使秋天更为成熟,更为风韵迷人,此时秋雨洗刷了秋天的哀怨和忧愁,使秋天更浓郁而清新,全没有秋天的萧瑟,就连偶尔飘落的枯叶亦兴致盎然,不传递一丝哀怨。

  这似乎又让我想起《孟子》中的名句:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”我虽不是降大任之才,也想过努力使自己更好,现在才知道,没有汗滴,没有泪水,怎么能领略雨后彩虹呢?

  我知道自己离成功好远,可我正在努力靠近它。

  我喜欢有秋雨的秋天,那种滋味,那种成熟与宁静的交汇是我寻觅已久的。我想这也许是我喜欢秋雨的原因吧!

  细雨再次打湿我的脸,我欣欣然,陶醉在这雨中。

  隐隐约约,在雨的哀曲里中,像丁香一样,结着愁怨的姑娘,消了她的颜色,散了她的芬芳,甚至她的叹息般的眼光,丁香般的惆怅…

您正在浏览: 情牵秋雨1100字作文
作文点评
情牵秋雨1100字 暂无点评