首页 > 初中作文 > 初三作文 > 处方 800字作文 ( 手机版 )

处方_800字

分类:初三作文  字数:800字  编辑:小景

处方 标签:书信作文 处方作文 初中作文 初三作文

——读后感 

  这个故事讲述了一个医生到贫穷的西部山区扶贫,一年后回到了大城市的医院以后,竟然被人怀疑是不是他精神出了问题。之所以被人这么说闲言闲语的原因竟然是因为他开的处方上药物的价格一般都在十几块,几乎就是没有超过100块的。但是同样的毛病,他的处方和其他大夫开的价格相差甚远,有些病人还很荒唐。觉得医生给自己开的药不好,应该要越是贵的就越好,还觉得医生是在鄙视他……还有,科里的主任竟然这样质问他——你要是这样开药方医院的收入怎么办啊? 

  原来一切原因是因为在山区时,他开过最大的处方是70元,而且这在生活在大城市中的人们觉得只有区区70元的钱还不得不使一个孩子中途辍学呢…… 

  这个故事中反映出了现在社会中的黑暗,原本应该为大家服务的医院,现在竟然为了药物的回扣,让医生把一些只需十几块钱就可以治好的病,往往却还故意加这个添那个,还有什么补充营养片之类的,拼命地想把医药费往上涨,这样一来就可以多拿一些药上的回扣,顺水推舟,一举两得!让医院受益。欺骗那些消费者,让他们在治病时还在挥霍。实在是浪费啊!还有文章中也充分体现出了大城市和贫困山区的鲜明对比, 70元可能在都市人们的眼中只能用仅仅,一点点来修饰;而在山区里,却可以支持一家三口人一年的家用,孩子的学费……对他们来说这70元已经算很多很多了,这些钱对于他们也有很多很多的用处,所以那个可怜的孩子才为了治好他身患重病的爷爷而失去了读书的机会。 

  我们生活在条件这么优越的大城市里,有那么温馨、美满的家庭,有爸爸、妈妈的悉心呵护,可以在四季如春,环境幽雅的美丽校园专心读书,还有很多很多,但是这些对山区的孩子们来说只能说都是他们心中一个个美好的愿望,只能默默地,在无数的夜里一边仰着头数那眨巴眨巴着眼睛的星星,一边想象自己的未来……奢求,这些都是他们渴望而不可及的!和他们比较一下,我们真的实在是太幸运了,所以我们也一定要好好珍惜,现在所拥有的一切!并且,伸出自己的援助之手,可能对你来说是微不足道的一些东西,却可以改变他们一生的命运,所以多献出一点爱心吧!相信对自己也会有收获的。

您正在浏览: 处方800字作文
作文点评
处方800字 暂无点评