首页 > 初中作文 > 初二作文 > 冰雪情思,雪迎新春 1500字作文 ( 手机版 )

冰雪情思,雪迎新春_1500字

分类:初二作文  字数:1500字  编辑:pp958

冰雪情思,雪迎新春 标签:抒情散文作文 迎新春作文 冰雪作文 情思作文 雪情作文 初中作文 初二作文

  假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒,我一定认清我的方向。飞扬,飞扬,飞扬,这地面上有我的方向。不去那冷寞的幽谷,不去那凄清的山麓,也不上荒街去惆怅。飞扬,飞扬,飞扬,你看,我有我的方向!

  雪花从悠悠天际飘然而来,夜色微凉。寂寂夜空中,一轮金黄的圆月,一片片晶莹的雪花,仅此而已。剩下的,便只是寂静了。

  雪

  那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,悄悄落到大地上,为大地妈妈盖上了一层棉被。放眼望去,整个世界白茫茫的犹如一个童话般的冰雪王国。落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条,房檐上挂上了水晶般的小冰笋,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。天和地的界限并不那么清晰,都是白茫茫的。整个世界纤尘不染,晶莹如玉。一朵朵迷人的小雪花,像洁白的小天使一样清纯可爱,来自那令人向往而神奇的天空,千姿百态,美极妙极……

  雪,你给人们带来了喜悦和希望。诗人,画家赞美你美丽和纯洁无暇。农民伯伯赞美你给他们带来丰收的希望。孩子们赞美你为他们创造了广阔的娱乐天地。纷纷扬扬的雪花似玉屑、似梅花、似羽毛、似柳絮……每一片小雪花都是那么纯洁,那么轻盈。哦,雪,你是真善美的化身,我喜欢你!

  雪,就这样悄悄的来了,没有聒噪的轰鸣;没有扰人的喧闹;没有缤纷的色彩,天地之间只有一味的银白色,天地之间只有寂静。雪所能带给你的只有:活泼的旋律;恬静的微笑;银色的希望与那纯净的遐想。雪花,让人感觉到无比的纯洁晶莹。有了这点儿雪的点缀,冬天的心韵便有了灵性的色彩。她点缀了寒山的寂寞,她显示了劲松的风骨,她突出了寒梅的傲骨。雪,是冬天里的精灵。

  我留恋这些雪,这些上天派到人间的精灵,因为它们也曾有过美丽的时候。当雪停了,阳光又一次照射着大地。一阵风吹来,把地上、树枝上的松雪吹起,在蓝蓝的天空中飞扬,阳光使它变得更加晶莹。我这时感觉到了雪正用这最后时间,把自己最后的美丽全部展现出来,然后就默默逝去,化为水去滋润大地。

  冰

  冰,一般是只有在深冬才有的。她被誉为雪花凝固的泪水,她是那样的玉洁冰清与耀眼夺目。

  早上起来,走到楼下。抬头向屋檐上看,屋檐上挂着一根根冰柱,像一条条水晶制的流苏,很是美丽。冰,带给人们的永远是与雪一样的晶莹剔透。

  从韩愈的“谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花。”中我们体会出了冰与雪的纯洁;从杜甫的“寒天催日短,风浪与云平。”中我们观赏到了冬日美景的大气;从李白的“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”里我们领悟到了冬日浩瀚的落雪之景。

  雾凇,吉林特色景物,她的美丽历来被人们称道——清晨,我站在松花江畔,放眼望去,那一望无际的千姿百态的雪树银花,使人心旷神怡。这边婀娜多姿的一株,若轻歌曼舞的少女,向游人撒着小巧玲珑的银花;那里仿佛是一位银发飘飘的老仙翁,手捻胡须向游客频频点头;这株古朴典雅的“白兰”,开出晶莹透明的花瓣,仿佛散发着迷人的清香;那枝节连接处,毛茸茸的很像圣洁高雅的“白梅”,展开倔强不屈的繁花;那点缀其间的雪松,松树上端庄秀丽的“银菊”,那柳条上飘逸的“芦花”,无不具有迷人的魁力。

  正是由于这些美丽的树挂与晶莹的雪花,组成了这个冰清玉洁的吉林市。

  冬天,一个辞旧迎新的季节;冬天,一个晶莹剔透的季节;冬天,一个充满幻想与希望的季节!

  在这个寒冷的冬日,

  我站在洁白的雪地里,

  感受着那新鲜的空气,

  充盈着我的心胸。

  我也感悟着冬天那无比美丽的风景

  并且体会着冬天那独有的冰雪风情!

  我的爱好其实就是用心去感悟独特的大自然,让精神得到洗礼,情操得以陶冶。看似无声的世界,其实处处有声,用心去聆听吧,我的朋友!大自然在向你呼唤,不信,你听……

  吉林五中初二:刘欣宇

您正在浏览: 冰雪情思,雪迎新春1500字作文
作文点评
冰雪情思,雪迎新春1500字 暂无点评